• Aucune catégorie

Le raisin, une source de manganèse et de vitamines

Le raisin fait partie des fruits les plus aimés des Français. Il est dégusté à tout moment de la journée, au petit déjeuner, à l’apéritif, au goûter et au déjeuner. C’est un fruit riche en vitamine et minéraux, il serait dommage de ne pas en profiter. Présentation du raisin Sur la balance, un raisin fait […]

Le crab apple ou la pommette, le complément alimentaire fruité

Qu’est-ce que le crab apple ou pommette? Les pommettes, aussi appelées pommes sauvages, sont de petits fruits brillants qui appartiennent à la famille des rosiers. Un article publié sur le site Web de Luonto Porrti indique que les pommetiers sont des arbustes épineux originaires des régions tempérées d’Amérique du Nord, d’Asie et d’Europe. Ils sont […]

La figue, le fruit indiqué pour lutter contre les gingivites

La figue est un arc en ciel de couleurs et de saveurs. Elle se décline sous différentes couleurs : blanche, noire, violette ou bicolore, elle est très appréciée par son goût très gourmand. Elle varie entre des saveurs douces et acidulées avec une chair rafraîchissante. Vue qu’elle est pauvre en sucre mais très riche en […]

L’anone, le fruit efficace contre le cancer des divers organes

L’anone est un fruit exotique très spécial, disponible sur les marchés à partir de la fin de la saison d’automne. Sa chair est très riche en apport énergétique. Présentation de l’anone A première vue, sa peau verte fait souvent penser à l’artichaut. Arrivé à maturité, sa peau vire au noir. Sachez cependant que le terme […]

Amande, le fruit calorique provenant du moyen orient

L’amande est le fruit de l’amandier, arbre des terres méditerranéennes, qui tient son origine du Moyen Orient. Les Français font partie des plus grands consommateurs d’amande. Ce fruit est très utilisé dans les recettes surtout dans la pâtisserie. Son goût se marie avec tous les plats, qu’ils soient sucrés ou salés. L’amande se consomme quotidiennement […]

L’acérola, un fruit très riche en vitamine C

L’acérola vient de l’acérolier. Il est également connu sous le nom de cerisier des Antilles. C’est un fruit originaire d’Yucatan qui, plus tard, sera diffusé partout sur le territoire américain. Présentation de l’acérola L’acérola, ou également cerise des Antilles ou aussi cerise des Barbades, est un fruit de forme arrondie et un peu aplatie. Sa […]

La datte, le fruit qui veut du bien à votre coeur

La datte est un fruit à chair, très délicieux et qui sait séduit les papilles. Qu’elle soit consommée fraîche ou sèche, elle conservera toujours son goût savoureux. Sa chair offre une texture moelleuse et très sucrée. C’est un petit fruit avec des qualités énergétiques considérables et qui en plus évoque le raffinement des plats traditionnels […]

La châtaigne, le fruit qui vous protège des cancers

La châtaigne est le fruit du châtaignier. Il est considéré depuis longtemps comme un arbre nourricier. Aujourd’hui, il est très populaire et peuple bien des forêts françaises. C’est aussi un fruit gourmand qui renferme des nutriments et minéraux importants pour le bien-être. Présentation de la châtaigne Sur la balance, le poids de la châtaigne varie […]

La cerise, le fruit pour retrouver la forme après un effort.

La cerise est le fruit comestible du cerisier. D’origine asiatique, c’est le premier fruit dont le noyau est récolté à l’arrivée des beaux jours. De saveur sucrée ou acidulée, la cerise se consomme aussi bien crue que cuite. Elle est riche en calories et renferme des bienfaits nutritionnels qui ne peuvent être que bénéfique pour […]

Le cassis, le fruit pour renforcer sa défense immunitaire

Le cassis est le fruit du cassissier. Il est très cultivé en France. Deux grandes variétés renferment la majorité des cultures. C’est un fruit à saveur acidulée et très juteux. Il est très appréciée nature mais peut aussi être préparé en guise de dessert. Présentation du cassis La peau de la baie de cassis est […]

La carambole, le fruit contre la fatigue et pour avoir une peau saine

La carambole est un fruit tropical qui se distingue par sa forme étoilée quand on la scinde en deux. Ce fruit est disponible toute l’année sur le marché. Souvent utilisée comme décoration de plat, elle cache aussi une délicieuse saveur très riche en apport énergétique. Présentation de la carambole Sur la balance, elle pèse en […]

La banane, le fruit pout se eliminer le stress et se sentir plus heureux

La banane est le fruit du bananier, de la famille des musaceaes. C’est la première plante alimentaire cultivée par l’homme. Consommée et très appréciée par les Français, sa saveur gourmande est très généreuse en apports énergétiques. Présentation de la banane Contrairement à ce que l’on pense, le bananier n’est pas un arbre mais une plante […]

L’avocat, un fruit calorique, l’un des meilleurs alliés pour la santé

Issu de l’avocatier, l’avocat est un fruit très apprécié et depuis longtemps consommé dans le monde entier. C’est un fruit extrêmement riche en apports caloriques et bénéfiques pour notre corps. Disponible sur le marché toute l’année, ce fruit attise la gourmandise des petits comme des grands et contribue à notre bien-être et à celui de […]

La groseille : saison, variété et quelques recettes faciles

La groseille est une baie juteuse qui excite vos papilles. Elle est idéale aussi bien en apéritif qu’en dessert. Présentation de la groseille Ce fruit est de couleur rouge vif mais peut se vêtir de blanc aussi. Sa pulpe a une saveur acidulée moelleuse et est gorgée de jus. Ne vous inquiétez pas pour son […]

Le citron, le fruit à privilégier pour réussir votre régime

Présentation Sur la balance, un citron pèse en moyenne 100 g, selon ses caractéristiques qu’il soit jaune orangé ou vert. On peut trouver le citron dans les étals pendant toute l’année, il est très apprécié par son arôme juteux et tropical. Côté culture ; fruit du citronnier, un arbre à agrume qui peut atteindre entre […]

La pitaya ou le fruit source de vitamine et d’antioxydant.

La pitaya est un fruit planté en Asie du sud-est et en Amérique. C’est un fruit tropical issu du cactus et qui se mange toute l’année. Elle offre en outre des couleurs vives sur le marché. Généralement consommée cru, ce fruit apporte fraîcheur et goût très délicieux. Présentation de la pitaya Sur la balance, elle […]

La prune, le fruit qui couvre des besoins de l’organisme

La prune est un fruit désaltérant qui est associé à l’été. Elle est peu calorique et peut se déguster tout au long de votre quotidien. Riche en vitamine et minéraux, elle est idéale aussi à la digestion. Présentation de la prune Sur la balance, elle fait environ 30 g. La couleur de sa peau varie […]

La myrtille, le fruit source d’antioxydant pour lutter contre les pathologies

La myrtille est une baie très savoureuse. Elle séduira vos papilles avec sa jolie robe de couleur bleu-noir et sa saveur parfumé. C’est un fruit de nature sauvage qui est très peu cultivé mais qui offre un parfum très agréable et une saveur très délicieuse. Il renferme un panel de possibilités en cuisine. Présentation de […]

Mirabelle, le fruit pour obtenir la quantité de vitamine au quotidien

La mirabelle est cultivée en France depuis 5 siècles, elle s’est rapidement élargie dans l’est du pays. Le fruit est disponible dans les marchés dès mi-août et s’accorde à différentes saveurs gourmandes. Très riche en apport énergétique, elle vous offre la quantité de vitamines nécessaires pour toute la journée. Présentation de la mirabelle La mirabelle […]

La mûre, le fruit à consommer pour éliminer les maux de gorge

La mûre est une baie qui se caractérise par sa couleur violet foncé avec un goût légèrement acidulé et sucré. C’est un fruit délicieux, qui évoque le grignotage au bord des baies sauvages. Même de nature sauvage, elle peut être aussi cultivé. Présentation de la mûre À l’état sauvage, la mûre a un goût très […]

Le pignon de pin, le fruit rempli de vitamines et minéraux

Le pignon de pin a intégré notre alimentation depuis des lustres. On trouve cette petite amande au bord de Méditerranée, là où elle s’acclimate parfaitement. Son goût savoureux se marie très bien avec diverses préparations de l’entrée au dessert. C’est un fruit riche en vitamines, oligo-éléments et nutriments importants pour notre corps. Présentation du pignon […]

La pastèque, le fruit à inclure dans son menu pour se protéger des cancers

La pastèque est originaire de l’Afrique, elle est aujourd’hui très demandée sur le marché français. C’est un fruit qui désaltère avec une chair peu sucrée et remplie d’eau et de vitamines. Présentation de la pastèque Sur la balance, elle fait environ 3.5 kg. Ce fruit a une forme sphérique avec une peau épaisse de couleur […]

Le physalis, un fruit qui est un véritable tonique pour l’organisme

Le physalis aussi dénommée groseille du cap, coqueret du Pérou ou aussi cerise d’hiver est un fruit originaire des Andes. Cette baie appartient à la famille des tomates et des aubergines. Elle a une saveur sucrée ou acidulée, très juteuse. Une fois mûr, il est recouvert d’un calice sèche. Présentation du physalis Sur la balance […]

Litchi, le fruit qui atténue le maux d’estomac et améliore la digestion

Le litchi vient d’un arbre de la famille des Sapindaceae qui produit un fruit comestible du même nom. Ce fruit a un goût savoureux qui mélange le goût de la rose et du muscat. Sa chair est de couleur blanche et très molle. Il se caractérise par une écorce avec de petites écailles qui est […]

Mangoustan, le fruit pour lutter contre toutes sortes d’infections

Le mangoustan possède une coque épaisse de couleur violacée qui enveloppe une chair fondante en bouche avec un goût délicat et une blancheur chromatisée. Ce fruit est originaire d’Indonésie qui se nomme aussi la mangouste. C’est un fruit exotique très prisé par les faims gourmets. Présentation du mangoustan Sur la balance, un mangoustan fait environ […]

La noix de coco, le fruit pour le bon fonctionnement du cœur et des reins.

La noix de coco est un fruit tropical, il rappelle souvent des îles de vacance avec d’un paysage de rêve. Ce fruit garnit les marchés toute l’année et est un allié dans vos plats. La noix de coco renferme des minéraux et vitamines idéales au bien-être du corps à déguster de temps en temps. Présentation […]

La rhubarbe, le concentré de vitamines, de calcium et de magnésium

La rhubarbe est une plante venue d’Asie, importée en Europe autant pour ses bienfaits médicinaux que pour ses qualités gustatives. Depuis, ce fruit s’est adapté au climat de la France et désormais, et on le retrouve sur les marchés au printemps mais également en hiver. Sa chair est de saveur acidulée, ce qui excite les […]

L’orange, un fruit pour préserver l’organisme de nombreuses maladies

L’orange est un fruit très populaire bien connu dans le monde entier. C’est un agrume issu de l’oranger. Il est souvent de forme sphérique ou ovale et de couleur variable selon son espèce mais généralement orangée. Très apprécié par les Français pour son goût agréablement sucré et un peu acidulé, il apporte force et vitalité […]

Le pomelo, le fruit conseillé pour mincir rapidement

Le Pomelo est le seul agrume qui n’est pas originaire d’Asie. On peut le retrouver sur les étals tout au long de l’hiver et au printemps. Dans nos assiettes, grâce à son apport calorique et énergétique, il donne du tonus pour affronter notre journée. Présentation du pomelo Aussi appelé paradisi, c’est un agrume très répandu […]

Melon, le fruit qui prend soin de nos yeux et de notre peau

En été, le melon remplit les marchés et parfume nos paniers. Il est de forme arrondie et très savoureux. C’est l’un des fruits les plus appréciés par les Français. Informations nutritionnelles sur le melon Ce fruit contient beaucoup d’eau, il est très rafraîchissant et contient peu de calorie. 1Kg de ce fruit contient Calories 419 […]

La mangue, l’un des fruits qui veut du bien à notre santé

Issue du manguier, la mangue est un fruit gorgé de jus et très tendre. Elle a une chair délicate d’une couleur jaune-orangée avec une saveur sucrée. C’est un fruit très gourmand qui apporte un équilibre nutritionnel important. Présentation de la mangue Sur la balance, elle fait en moyenne 400 g. Sa peau est de couleur […]

Kiwi, le fruit qui remplit l’apport nutritionnel au quotidien

Le kiwi a déjà été consommé en Chine depuis 2000 ans. En ce moment, il charme les papilles du monde. Dans le territoire Français, on le trouve dans 3 régions dont l’une d’entre elle détient même un label rouge qui est un signe démontrant un produit d’excellente qualité. Présentation du kiwi Comme il l’a déjà […]

La Grenade, le fruit symbole de vie et de fertilité

La grenade, le fruit le plus ancien découvert, est issue du grenadier. Il appartient à la famille des Lythracées. Elle a un parfum très exotique et délicat qui excite les papilles. Sa chair est remplie de valeur nutritive très bonne pour notre bien-être. Présentation de la grenade Sur la balance, elle fait environ 300 g. […]

La goyave, le fruit qui extermine les bactéries et les champignons

La goyave est un fruit exotique avec un arôme délicieux. Selon sa variété, sa robe va du vert au rouge en passant le jaune ou encore le rose. C’est un fruit facile à déguster dans votre quotidien et renferme des apports énergétiques très bénéfiques pour le corps. Présentation de la goyave Ce fruit imite un […]

La clémentine, le fruit par excellence pour stimuler le système immunitaire

Découverte au début du XXe siècle, la clémentine a rapidement séduit le palais des Français. Elle offre une saveur très douce, riche en vitamine c’est un allié pour vaincre l’hiver avec force et vitalité. De préférence consommée nature, elle peut aussi être travaillée dans plusieurs plats. Présentation de la clémentine Sur la balance, une clémentine […]

L’abricot, un fruit très énergétique et très peu calorique

Découvert il y a plus de 5000 ans, l’abricot est un fruit à noyau de la même catégorie que la cerise ou la pêche. Au fil des années, plusieurs variétés ont fait leur apparition. Elles se distinguent de par leurs aspects, leurs textures et leurs goûts. L’abricot se vend sur les marchés durant les saisons […]

Les fruits pour faire baisser son taux de glycémie

Qui dit glucose ne dit pas forcément fructose ! Pour faire baisser son taux de glycémie, il est important de comprendre que les fruits ne sont pas nos ennemis. OSDT vous a dressé une liste des fruits les moins riches en sucre. Quelques aliments à éviter pour faire baisser son taux de glycémie Avec un […]

Kaki : le fruit à consommer pour lutter contre la fatigue

Le kaki est le fruit du plaqueminier. C’est un fruit ferme mais un peu fragile au toucher. Selon sa variété, sa chair est très parfumée et fondante dans la bouche. Présentation du kaki Sur la balance, il fait en moyenne 175 g. Ce fruit est de forme arrondie avec une robe lisse qui selon ses […]

Fruit de la passion, offrez une nouvelle sensations à vos papilles

Le fruit de la passion a un nom peu commun. Il est populaire pour sa saveur exotique qui donne de nouvelles sensations à nos papilles. C’est un fruit très intéressant qui offre des apports nutritionnels bénéfiques pour le corps. Présentation du fruit de la passion Ce fruit imite la forme de l’œuf et pèse entre […]

Framboise, on vous dévoile tout sur ce fruit

La framboise est le fruit du framboisier ou Rubus idaeus. C’est un fruit de couleur rouge. En bouche, elle a un arôme et un goût harmonieux. Elle se consomme nature ou cuisinée et offre des apports caloriques modérés. La framboise, par son goût et sa texture, est un vrai délice pour les papilles. Présentation de […]

La Fraise, un fruit qui s’avère être un puissant antioxydant

Disponible chaque année dans le marché pendant le printemps, les fraises réveillent les papilles des français. Ce fruit très délicat apporte des vitamines et des antioxydants très bénéfiques pour la santé. Présentation de la fraise La fraise un fruit de petit calibre qui pèse environ 10g. La couleur de sa robe varie selon sa variété, […]

Sapotille, le fruit gourmand pleins de bonnes choses

La sapotille est un fruit encore méconnu du public français. Elle se trouve généralement dans les magasins de produits exotiques. Son arbre se développe principalement sous le soleil de l’Inde et du Mexique. Sa chair est riche en goût et renferme des vitamines et minéraux importants pour le corps. Présentation de la sapotille Sur la […]

La poire, le fruit qui ralentit le vieillissement prématuré

La poire est arrivée en France au XVIe siècle, elle s’est rapidement fait un nom. Ce fruit issu du poirier est disponible dans les étals toute l’année, en plus on peut la découvrir sous différentes déclinaisons de variétés. C’est un fruit riche en nutriments et fibre qui ne vous apportera que bien-être. Présentation de la […]

La Pêche nectarine, l’un des fruits les plus appréciés par les français

Selon les statistiques, la pêche est le 7ème fruit le plus mangé en France. Présent dans notre marché depuis le XVe siècle, ce fruit est plutôt originaire d’Asie. La pêche a une saveur sucrée et est très rafraîchissante consommable en nature et très délicieuse. Présentation de la pêcher Sur la balance, une pêche fait environ […]

La papaye, le fruit qui renforce vos apports en minéraux

La papaye est un fruit d’origine mexicaine qui arrive à maturation sous le soleil des climats tropicaux. Ce fruit est disponible au marché pendant toute l’année, il renferme une chair très sucrée avec un arôme très tentant. Sa saveur parfumée renferme des vitamines qui vous apportera de l’énergie tous les jours. Présentation de la papaye […]

La noisette, la source des antioxydants et des protéines

La noisette est un fruit qui n’est pas très commun au marché, on le trouve pas souvent sur les étals donc il faut profiter sa saison. Elle a un goût très raffiné et une texture lactée en bouche avec de très bonne qualité gustative et nutritionnelle à ne pas rater. Présentation de la noisette Sur […]

La Noix, un fruit bénéfique pour le cerveau et pour le coeur

La noix est un fruit à coquille comme les noisettes. En ce moment la France est parmi les plus grands producteurs de noix. Son goût sucré et salé donne vie à vos plats avec sa touche délicieuse et croquante. Présentation de la noix Riche en apport calorique la noix contient beaucoup d’acide gras essentiels à […]

Le coing, le fruit à privilégier pour lutter contre la constipation

Le coing est remarquable par sa forme spéciale et son arôme délicieux. ce fruit a une chair ferme avec des arômes très riches, mais par rapport aux autres fruits de la même catégorie, il se déguste uniquement cuit. Présentation du coing Sur la balance, il fait environ 250 g. Ce fruit a une peau de […]

La pomme, le fruit pour combattre le diabète et le surpoids

La pomme est un fruit très ancien, elle déjà était cultivée pendant la période néolithique. Aujourd’hui déguster par le français, elle présente des techniques perfectionnées de production au cours du temps. Elle est votre compagnon de la journée puisqu’on peut la consommer à tout moment. Présentation de la pomme Sur la balance, elle fait environ […]

L’ananas, le fruit à choisir pour la perte de poids

L’ananas est un fruit tropical qui fait partie de la famille des Broméliacées. Ce fruit est une plante exotique originaire du Brésil et du Paraguay. C’est un fruit très riche en vitamines qui donne force et vitalité au corps humain. Présentation de l’ananas L’ananas peut atteindre un poids moyen de presque 2 kg. Ce fruit […]