A la Une

Consommer de la banane pour être heureux : c’est possible ?
Comment manger la banane ?, Quand consommer de la banane, Quels sont les apports nutritionnels des bananes?
Aliments
Les aliments sont ce qui nous permet de survivre mais aussi qui permet à notre corps et notre organisme de fonctionner pleinement. Quels sont les types d’aliments qui existent ? En quelle quantité en manger ? Voici les réponses aux questions auxquelles vous vous poser.
S’alimenter, c’est donner du carburant à votre corps pour accomplir vos tâches quotidiennes. Vous avez besoin d’une grande variété d’aliments pour rester en forme et vous sentir bien. Et il existe une multitude d’aliments que vous pouvez manger. Cela dépend de nombreux facteurs, entre autres de votre poids, de votre âge, des goûts que vous avez, de votre mode de vie, des maladies dont vous souffrez, des médicaments que vous prenez, du régime alimentaire que vous suivez…
Le conseil le plus connu est celui de manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Cependant, quelques questions demeurent : quels fruits et légumes manger et à quelle fréquence. Ces questions sont également valables pour la viande, les féculents, le sucre…
Parce que s’alimenter c’est aussi bien manger, vous êtes également tenu de manger des fibres, des nutriments, des antioxydants, des vitamines pour obtenir toutes les forces et l’énergie dont vous avez besoin. Vous pouvez les retrouver dans divers aliments comme la viande, les poissons, les probiotiques…
Pour vous booster, en cas de maladies ou de manque d’appétit, il existe des compléments alimentaires que peuvent vous prescrire votre médecin traitant pour vous aider à retrouver l’appétit.
Fruits
Articles incontournables

Le guarana contre la baisse de forme saisonnière

La vérité sur le raisin : est-il vraiment un anti-rides efficace ?

Le tamarin soigne-t-il les infections urinaires ?

Focus sur toutes les caractéristiques de la figue

L’anone : le fruit efficace contre le cancer ?

5 choses que vous devriez savoir sur l’amande
Herbes
Articles incontournables

Le Thé Matcha : Vertus Millénaires pour un bien-être assuré

Quelles algues ajouter à votre cuisine ?

Marre des salades ? Passez aux algues !

Les bienfaits du thé bio sur l’hydratation du corps

Herbes aromatiques, pour nettoyer et détoxifier l’organisme

Le persil, le légume qui nettoie les toxines de l’organisme
Légumes
Articles incontournables

5 légumes à transformer en jus bons pour la santé

La tomate, le légume qui n’en est pas réellement un !

L’endive, un légume délicieux riche en minéral et en fibres

La mâche, le légume anti-stress

Le petit pois le légume par excellence pour perdre du poids

Chou-kale, le légume généreux en nutriments et vitamines
Viande et oeuf
Articles incontournables

La pintade : comment cuisiner cette viande méconnue ?

L’œuf : un des aliments les plus consommés au monde

La volaille : la deuxième viande la plus consommée en France

La viande de cheval : consommable ou non ?

Poulet et volaille : quelle est la différence ?

18 aliments riches en protéines : viande et non viande
Poisson
Articles incontournables

Le rouget : ce que vous devez savoir sur ce poisson

Le tacaud, un poisson méconnu facile à cuisiner

Le requin dans vos assiettes : sa valeur nutritive

La civelle : le poisson que l’on mange en entier

Le lieu noir, un poisson maigre idéal pour les régimes

Le hareng : comment cuisiner ce poisson gras ?
Fruits de mer
Articles incontournables

La langoustine, crustacé avec une viande maigre, le préféré des Français

Le homard canadien, source de plusieurs vitamines et minéraux

Les crevettes de la mer du Nord, une source de protéines et d’autres nutriments importants

La coquille Saint-Jacques, une source de sélénium et de vitamine B12
