Fruits de mer
A la Une

Les crevettes de la mer du Nord, une source de protéines et d’autres nutriments importants
La crevette de la mer du Nord s’appelle également crevette grise ou crevette de sable. Elle s’aligne à l’ordre des crustacés décapodes comme les crevettes boréales. La pêche de celles-ci […]
La section Fruits de mer
Si vous êtes à la recherche d’un plat savoureux, facile à préparer et aux bienfaits pour la santé, les fruits de mer est le meilleur choix que vous puissiez adopter.
Selon des études, vous devriez les inclure dans votre régime alimentaire à raison de 2 à 3 repas par semaine pour un maximum de bienfaits pour la santé.
Actuellement, les plus consommés et les plus populaires sont la crevette, le saumon, le thon, la morue et le crabe.
Ces crustacés sont des aliments riches en protéines, faibles en calories, en gras total et en gras saturés. Une grande partie des matières grasses qui y sont contenues sont polyinsaturées, y compris les acides gras oméga-3, qui ont des effets bénéfiques sur la santé. Riches en vitamines et en minéraux, les fruits de mer se sont avérés avoir de nombreux bienfaits pour notre bien-être.
Par exemple, des études récentes ont montré que sa consommation peut réduire le risque de crise cardiaque, d’AVC, d’obésité et d’hypertension. Les fruits de mer fournissent également des nutriments essentiels à la croissance des nourrissons et des enfants.
Tous les articles de Fruits de mer

La langoustine, crustacé avec une viande maigre, le préféré des Français
La langoustine ou demoiselle de la mer La langoustine est un petit crustacé qui ressemble plus au homard qu’à la langouste, même si le nom est dérivé. D’un longueur de […]

Le homard canadien, source de plusieurs vitamines et minéraux
Ne confondez pas homard canadien et homard européen On distingue en Europe, deux types de homard : le canadien et l’européen. C’est le premier que l’on retrouve en abondance sur […]

Les crevettes de la mer du Nord, une source de protéines et d’autres nutriments importants
La crevette de la mer du Nord s’appelle également crevette grise ou crevette de sable. Elle s’aligne à l’ordre des crustacés décapodes comme les crevettes boréales. La pêche de celles-ci […]

La coquille Saint-Jacques, une source de sélénium et de vitamine B12
La coquille Saint-Jacques, un met raffiné Le Pecten maximus, un mollusque bivalve de la famille des Pectinidés, est connu sous l’appellation de coquille Saint-Jacques. De nombreuses espèces de Pecten existent. […]

La moule, l’huître protecteur du système cardiovasculaire
La moule, coquillage comestible et impérissable. La moule est un coquillage comestible comme l’huître. Avec une production de 700 000 tonnes en Europe, c’est l’Espagne qui est le plus grand […]