Salade de surimi avec sa vinaigrette au sésame

Recette de salade de surimi avec sa vinaigrette au sésame Cette salade peut être servie comme entrée ou dîner. C’est un plat à la fois très rafraîchissant mais aussi délicieux et rassasiant. Cette salade de surimi avec vinaigrette au sésame est adaptée pour ceux qui suivent un régime car elle est faible en calorie et […]

Délicieux poulet au gingembre avec champignons et nouilles

Recette du délicieux poulet au gingembre avec champignons et nouilles Vous allez adorer les saveurs de ce plat. Le gingembre parfumé, avec de la sauce soja et la douceur du mirin. Vous n’avez pas besoin de sauces en pot pour préparer de délicieux plats sautés. Avec seulement ces ingrédients de base vous pouvez faire un […]

Salade de fruits de dragon aux noix acido-basique

La salade de fruits du dragon, grenade et macadamia avec vinaigrette crémeuse à la menthe et à la lime façon acido-basique Pourquoi un régime alcalin vous fait du bien ? Meilleure digestion et moins de flatulences et de ballonnements de l’abdomen. Amélioration du teint. Les graines, les noix et leurs huiles sont riches en graisses […]

Galettes de quinoa aux légumes et au parmesan

Voici la recette végétarienne de galettes de quinoa aux légumes et au parmesan De délicieuses galettes de quinoa aux légumes et au parmesan, sans gluten et tout à fait végétarienne. Servez-les en accompagnement ou en plat principal avec des œufs pochés ou des légumes pour le goûter ou même pour un bon burger végétarien. C’est […]

Frittata aux légumes et au fromage de chèvre

Voici la recette végétarienne de la frittata aux légumes et au fromage de chèvre Comme l’omelette traditionnelle espagnole, la frittata est une omelette épaisse et consistante, remplie de légumes. Une frittata peut être fourrée avec n’importe quelle variété de légumes, de fromages ou encore de pâtes…  Cette recette est faite à base de légumes et […]

Côtes de blettes panées aux légumes et au fromage de chèvre

Voici la recette végétarienne de côtes de blettes panées aux légumes et au fromage de chèvre De délicieuses côte de blettes panées aux légumes et au fromage de chèvre, tout à fait gourmande et végétarienne. D’où viennent les côtes de blette? La bette à carde ou bette ou blette est un légume vert à feuilles. […]

Flan de tomates au fromage de chèvre

Voici la recette végétarienne du flan de tomates au fromage de chèvre Ce flan aux tomates et fromage de chèvre se prépare facilement à partir de produits que vous aurez à portée de main, créant ainsi un plat d’accompagnement simple et délicieux. Il peut aussi être préparé à l’avance et mis au four plus tard. […]

Cannellonis estivaux à la courgettes et au fromage ricotta

Voici la recette des cannellonis végétariens estivaux à la courgette et à la ricotta Découvrez cette recette de cannellonis estivaux végétariens à la courgette et à la ricotta : simple mais tellement délicieux, vous allez adorer. D’où vient le cannelloni ? Les cannellonis (en italien  « grands roseaux ») sont des lasagnes cylindriques généralement cuites au four […]

Lasagnes végétariennes

Voici la recette des célèbres lasagnes végétariennes Les lasagnes végétariennes sont un plat facile à réaliser, délicieux à déguster et sans viande. D’où viennent les lasagnes? La lasagne est originaire d’Italie au Moyen Âge et est traditionnellement attribuée à la ville de Naples. La première recette enregistrée a été établie au début du XIVe siècle, […]

Carbonara végétarienne au bacon-champignon

Voici la recette de la très célèbre carbonara végétarienne Le plat de carbonara végétarienne : un plat facile à réaliser, délicieux à déguster et sans viande. D’où vient la carbonara? La Carbonara est un plat de pâtes italiennes de Rome à base d’œufs, de fromage dur, de guanciale (ou pancetta) et de poivre noir. Le […]

Pot-au-feu végétarien

Voici la recette du célèbre pot-au-feu dans sa version végétarienne Le pot-au-feu végétarien est un plat facile à réaliser, délicieux à déguster et sans viande. D’où vient le pot-au-feu ? Pot-au-feu est un ragoût de bœuf français. Selon le chef Raymond Blanc, le pot-au-feu est « la quintessence de la cuisine familiale française, c’est le plat […]

Curry végétarien de chou fleur et pois chiches

Voici la recette du célèbre curry dans sa version végétarienne Le curry végétarien de chou fleur et pois chiches est une recette facile à réaliser, délicieuse à déguster et 100% sans viande. D’où vient le curry? Le curry (toujours curry au pluriel) est une variété de plats provenant du sous-continent indien qui utilisent une combinaison […]

Quiche sans croûte aux épinard et cottage

Voici la recette de la célèbre quiche dans sa version végétarienne La quiche végétarienne sans croûte aux épinards et au fromage cottage est un plat facile à réaliser, délicieuse à déguster et garantit sans viande. D’où vient la quiche?   La quiche est un plat salé composé d’une croûte pâtissière farcie d’œufs, de lait ou […]

Sandwichs aux noix et aux pommes et à la salade de pois chiche

Voici la recette des sandwichs aux pommes et noix et à la salade de pois chiche Une recette simple, délicieuse et tellement facile pour préparer des sandwichs végétaliens aux pommes, aux noix et à la salade de pois chiches au goût incomparable !  Il est fait avec une vinaigrette sans huile, sans gluten et prêt […]

Quesadillas à la tomate et au fromage

Voici la recette des quesadillas à la tomate et au fromage Une recette simple, délicieuse et tellement facile à préparer d’une quesadillas végétarienne à la tomate et au fromage au goût incomparable ! D’où viennent les quesadillas? La quesadilla tient ses origines du Mexique colonial. La quesadilla en tant qu’aliment a changé et évolué au […]

Linguines de Gênes

Voici la recette des célèbres linguines version végétarienne Les linguines de Gênes végétariennes sont un plat facile à réaliser, délicieuse à déguster et sans viande.   D’où vient la linguine? La linguine est originaire de Gênes et de la région de Ligurie en Italie. Linguine alle vongole (linguine aux palourdes) et trenette al pesto sont […]

Sandwichs chaud au fromage mozzarella et à la tomate

Voici la recette des sandwichs chaud au fromage mozzarella et à la tomate Une recette simple, délicieuse et tellement facile à préparer de sandwichs chaud au fromage mozzarella et à la tomate au goût incomparable !  Il est prêt en moins de 15 minutes pour un lunch santé rapide et savoureux.   D’où vient le […]

Cheveux d’ange au pesto d’artichaut

Voici la recette des cheveux d’ange au pesto d’artichaut   Les cheveux d’ange au pesto d’artichaut sont un plat facile à réaliser, délicieux à déguster et sans viande.   D’où viennent les cheveux d’ange ou capellini? Capellini signifie « petits cheveux » en italien. Capelli signifie cheveux et les suffixes ‘ino’ ( au pluriel ‘ini’ ) signifient […]

Poivrons farcis au couscous

Voici la recette de poivrons farcis au couscous Une simple recette de salade de couscous aux oignons verts et persil frais en guise de farce dans des poivrons entiers, frais, de toutes les couleurs. Si vous avez besoin d’une recette de poivrons farcis à utiliser comme entrée pour un repas végétarien ou végétalien, voici une […]

Pâtes au fromage et crème aux courgettes

Voici la recette des pâtes au fromage et crème de courgettes Les pâtes au fromage et crème de courgettes est un plat facile à réaliser, délicieuse à déguster et sans viande. D’où viennent les pâtes ? La carbonara est un plat de pâtes italiennes de Rome à base d’œufs, de fromage dur, de guanciale (ou […]

Spaghetti au pesto de roquette

Voici la recette des spaghettis au pesto de roquette  Cette recette italienne de spaghettis au pesto de roquette, prête en 15 minutes et entièrement végétarienne. Un choix savoureux pour un déjeuner rapide du lundi sans viande, parfait au printemps ! D’où viennent les spaghettis? Les spaghettis (prononciation italienne :[spaˈɡetti] ; au singulier spaghetto) sont des […]

Soufflé au fromage: secrets et recettes de ce fameux plat

Réchauffant en hiver et doux en été, le soufflé au fromage est un plat qui se déguste à tout moment. Il peut aussi être servi en entrée, en plat ou même en cocktail. La recette classique de soufflé au fromage Ingrédients Quantité farine 60 g beurre 60 g lait 40 cl Œufs 4 Gruyère râpé […]

Escargots au beurre persillé, un vrai plaisir à table

Cuisine typique à la française, les escargots au beurre persillé sont servis spécialement à Noël et pour les fêtes de fin d’année. Pour ces festivités, ce plat est l’entrée idéale qui ravit toutes les papilles. Alors, comment faire pour réaliser les escargots au beurre persillé ? Retrouvez l’intégralité de la recette. D’où viennent les escargots […]

Poulet à la basquaise, la cuisine typique du pays Basque

Le poulet à la basquaise est la cuisine emblématique du Pays Basque. Savoureux et facile à faire, il est à la base de poulet, de jambon de Bayonne et de la fameuse piperade. Mais, comment réaliser ce poulet à la basquaise ? Voici la recette complète. D’où vient le poulet à la basquaise ? Le […]

Le cassoulet : la spécialité de la région Sud-Ouest de la France

Le cassoulet est le plat typique de la région du sud ouest de la France. Le meilleur de tous les ragoûts, il est fait à base d’haricots secs et de viandes. Ainsi, comment réaliser un bon cassoulet ? Découvrez dans cet article toute la recette du cassoulet. D’où vient le Cassoulet ? Le cassoulet est […]

Le Pad thaï au poulet, l’emblème de la cuisine Thaïlandaise

Le Pad thaï au poulet est un plat représentant la cuisine thaïlandaise. Parfumé et subtile, il est servi dans des restaurants dans le monde entier. Alors, comment réaliser un Pad thaï version poulet ? Découvrez l’intégralité de la recette. D’où vient le Pad thaï au poulet ? Le Pad thaï est le plat le plus […]

La crème de poireaux, un potage classique onctueux

La crème de poireaux est servie principalement en entrée. Délicieux et très onctueux, ce potage ravit les papilles des grands et petits. Aussi, comment réaliser une bonne crème de poireaux ? Retrouvez de suite l’intégralité de la recette. D’où vient la crème de poireaux ? La crème de poireaux est un classique de la cuisine […]

La soupe d’oignon gratinée, la soupe traditionnelle française

La soupe d’oignon gratinée est un des emblèmes de la cuisine française. A base de viandes de bœuf et d’oignon, il est servi gratiné avec des croûtons et du fromage ou un gros morceau de pain. En entrée comme en principal, cette soupe a connu ses premiers jours de gloire au 18ème siècle dans les […]

Le poulet et légumes braisés à la moutarde, un véritable plat à l’ancienne

Le poulet et légumes braisés à la moutarde, la saveur garantie dans un plat Le poulet et légumes braisés à la moutarde est un plat facile à préparer. Rempli de saveur, il ravit les papilles des grands et petits. Le saviez-vous que ce plat nécessite pas un grand budget pour le réaliser? Et, oui, c’est […]

Lasagne végétarienne du marché, un vrai délice à la vegan

La lasagne végétarienne du marché est la référence en terme de lasagne à la végétarienne. Facile et rapide à réaliser, retrouvez la recette complète de ce genre de lasagne. La recette de la lasagne végétarienne du marché La lasagne végétarienne du marché est la référence en terme de lasagne à la végétarienne. Facile et rapide […]

Le ragoût de poulet, un vrai délice partagé en famille

Le ragoût de poulet, la meilleure des recettes Ce n’est plus un secret pour tout le monde que le ragoût est un plat familial par excellence. Facile à faire, il nécessite une cuisson lente et à feu doux. C’est une recette qui vous redonne l’envie de cuisiner ! Classé parmi les plats dits traditionnels, le […]

Le bœuf bourguignon, le plat typique et dominical de la Bourgogne

Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine facile à faire. Cuite à la cocotte, il est composé de viande de bœuf en morceaux, du champignon, des lardons et des oignons. La particularité de ce plat réside dans le fait qu’il soit cuisiné uniquement qu’avec du vin rouge de Bourgogne. Pour plus de détails, voici […]

Recette de paris-brest : préparation cuisson et montage

Le fameux paris-brest ! Cette pâtisserie nous laisse sans voix. Elle est délicieuse, sucrée et généreuse, idéale pour les gourmands. Voici notamment une recette de paris-brest simple que vous pouvez réaliser chez vous. La recette du Paris-brest Pour réaliser un paris-brest, il vous faut : Pour la pâte Ingrédients Quantité lait et eau 15 cl […]

Baba au rhum : la recette de ce dessert succulent

Apparu pendant la période de la royauté, le baba au rhum reste l’un des desserts les plus succulents au monde. De nombreuses personnes l’adorent, surtout les amateurs de vins et de rhum. La recette du baba au rhum Pour préparer un baba au rhum, vous avez besoin de : Ingrédient Quantité farine 120 g beurre […]

Recette de mini-choux salé et sucré délicieuse et facile à faire

Les pâtisseries en miniature sont très tendance actuellement. En plus d’être délicieuses, elles sont aussi faciles à avaler. Parmi les mini-pâtisseries les plus prisées, se trouve le mini-choux. Ce petit gâteau est très savoureux. En plus, il peut très bien se déguster tant en entrée qu’en dessert. Voici notamment deux recettes de mini-choux : salé […]

Recette de brownie simple et rapide à faire chez soi

Le brownie est l’un des desserts à déguster impérativement. Fait à base de chocolat, il est fondant et aussi savoureux. Voici notamment une recette de brownie simple et facile à reproduire. La recette du brownie Pour préparer un brownie, vous avez besoin de : Ingrédients Quantité chocolat noir 250 g œufs 3 beurre 150 g […]

Le secret pour réussir la recette de macarons au chocolat

D’où vient le macarons au chocolat ? Le macaron est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées dans le monde. Ces petits gâteaux originaires de la France sont très savoureux. De plus, ils sont faciles à réaliser. Voici la meilleure recette de macarons au chocolat que vous pouvez réaliser à la maison La recette […]

Comment préparer rapidement la charlotte aux fraises ?

Vous cherchez la meilleure recette pour épater vos convives ? Pourquoi ne pas leur préparer des charlottes aux fraises ? En guise de dessert ou de collation, cette pâtisserie peut se déguster à tous les moments de la journée. Voici une recette de charlotte aux fraises très simple que vous pouvez réaliser chez vous La […]

Comment préparer un quatre-quarts en quelques étapes ?

Il existe plusieurs variétés de cakes. Le quatre-quarts en est un exemple. Fait à partir de 4 ingrédients de même quantité, le quatre-quarts est une pâtisserie à déguster impérativement. Voici notamment la recette pour la réaliser. La recette du quatre-quarts Pour cette recette, vous avez besoin de : Ingrédients Quantité œufs 3 Beurre 140 g […]

Recette de cake au thon, simple et facile à reproduire

On a l’habitude de manger des cakes sucrés. Pourtant, il est désormais possible d’ajouter des ingrédients salés dans le cake. Voici notamment une recette de cake au thon, délicieux et facile à reproduire. Comment réaliser un cake au thon ? Ingrédients Quantité farine 150 g levures chimiques 1 sachet œufs 3 gruyère 100 g lait […]

Comment réussir son cupcake en quelques étapes ?

Le cupcake est vraiment tendance actuellement. Gouteux et facile à avaler, il tend à remplacer le gâteau. Vous voulez préparer un cupcake chez vous ? Voici une recette facile et rapide que vous pouvez réaliser à la maison. Comment réaliser un cupcake ? Pour réaliser un cupcake, il vous faut Pour le gâteau Ingredients Quantite […]

Recette de crème brûlée, rapide et facile à préparer

Comme la crème pâtissière ou la crème anglaise, la crème brûlée est une excellente garniture pour les tartes ou les choux. Étant onctueuse et délicieuse, elle peut également se déguster en nature. Voici notamment la meilleure recette de crème brûlée, facile et rapide à préparer. Recette classique de crème brûlée Ingrédients Quantité œuf 6 jaunes […]

Comment réaliser un flan pâtissier en quelques étapes ?

En dessert, en collation ou en petit-déjeuner, le flan pâtissier peut se déguster à tout moment. Plus qu’une simple recette, il est même un excellent remontant. En effet, il nous accompagne dans nos moments de détresse, de peine ou de bonheur. Recette de flan pâtissier Pour réaliser un flan pâtissier, vous avez besoin de Pour […]

Réussir son crumble aux pommes en quelques étapes

D’où vient le crumble aux pommes ? Plus qu’une simple pâtisserie, le crumble aux pommes est un vrai phénomène historique. Son origine remonte vers la fin de la 2e guerre. Mais due à sa saveur exceptionnelle, il continue toujours à faire son effet jusqu’à maintenant. Voici notamment une recette de crumble aux pommes que vous […]

La meilleure recette de gaufre : simple et facile a réaliser

Qui n’aime pas la gaufre ? Cette délicieuse pâtisserie a bercé nos papilles pendant notre petite enfance. Elle continue même à raviver celles de nos enfants. Vous voulez leur préparer des gaufres savoureuses ? Vous êtes au bon endroit. Voici une recette de gaufre facile et rapide que vous pouvez reproduire à la maison. Ingredients […]

Recette de bûche de noël facile, à réaliser chez soi

La bûche de noël est un dessert incontournable lors des fêtes de noël. Elle se déguste et se partage entre familles. Voici une recette de bûche de noël facile, rapide et délicieuse que vous pouvez préparer à la maison. La recette de la bûche de noël Pour la Génoise Ingrédients Quantité œufs 4 sucre en […]

La meilleure recette de meringue en quelques étapes

Fondant et sucré, la meringue est un bonbon vraiment délicieux. Cependant, on ignore souvent sa recette. Vous voulez préparer des meringues chez vous ? Voici une recette simple et facile que vous pouvez réaliser à la maison. La recette de meringue Pour préparer une meringue, vous n’avez besoin que de : Ingredients Quantite blancs d’œufs […]

Trois recettes de madeleines délicieuses facile à réaliser

Les madeleines faisaient partie de nos goûters préférés quand on était petit. Ils sont non seulement succulents, mais aussi rassasiants. Les enfants en raffolent. Vous voulez préparer des madeleines pour vos enfants ? Voici trois recettes faciles de madeleines que vous pouvez reproduire chez vous. La recette de madeleine classique Pour cette recette, vous avez […]

La meilleure recette pour réaliser une crème anglaise.

La crème anglaise est l’une des garnitures les plus utilisées dans les tartes ou les tartiflettes. Non seulement, elle est délicieuse mais aussi légère, et donc, facile à digérer. Voici notamment la meilleure recette pour réaliser une crème anglaise. La recette du crème anglaise Pour cette recette, vous avez besoin de : Ingredients Quantite jaunes […]