A la Une

Dessert acido-basique : Salade de fruits de dragon aux noix
La recette de salade de fruits du dragon, grenade et macadamia avec vinaigrette crémeuse à la menthe et à la lime Le fruit du dragon a une saveur juteuse et […]
La section Recette
On a tous une ou des recettes préférées qu’on aime réaliser quand on a des invités ou juste pour le plaisir de cuisiner pour sa famille ou ses proches. Ou pourquoi pas juste une envie de bien manger.
Vous aurez le choix entre nos recettes de cuisine, de pâtisserie, minceur, ou encore végétarienne.
Pour vous aider, voici un bref descriptif de toutes nos sections :
- les recettes de cuisine : que vous optiez pour des plats plus simples ou plus élaborés, OSDT vous offre la possibilité de cuisiner ceux qui vous feront envie. Vous n’aurez plus besoin de chercher ailleurs, tout ce dont vous avez besoin sera déjà dans notre article.
- les recettes de pâtisserie : pour les fans de sucrerie, cette section est faite pour vous. Vous y trouverez de délicieuses préparations très faciles à faire et surtout très gourmandes. Vous aurez l’embarras du choix.
- les recettes minceurs : pour tous ceux qui veulent opter pour une alimentation saine, que ce soit parce que vous suiviez un régime alimentaire ou tout simplement parce que vous voulez manger mieux, c’est la section faite pour vous.
- les recettes végétariennes : pour ceux qui ne sont pas très fans de la viande, c’est la section de recette idéale. Vous y trouverez de délicieux plats sans viande qui n’auront rien à envier aux autres.
Recette minceur
Articles incontournables

Salade de surimi avec sa vinaigrette au sésame
Cette salade peut être servie comme entrée ou dîner. C’est un plat à la fois très rafraîchissant mais aussi délicieux et rassasiant. Cette salade de surimi avec vinaigrette au sésame […]

Délicieux poulet au gingembre avec champignons et nouilles
Vous allez adorer les saveurs de ce plat. Le gingembre parfumé, avec de la sauce soja et la douceur du mirin. Vous n’avez pas besoin de sauces en pot pour […]

Dessert acido-basique : Salade de fruits de dragon aux noix
La recette de salade de fruits du dragon, grenade et macadamia avec vinaigrette crémeuse à la menthe et à la lime Le fruit du dragon a une saveur juteuse et […]
Recette végétarienne
Articles incontournables

Galettes de quinoa aux légumes et au parmesan
De délicieuses galettes de quinoa aux légumes et au parmesan, sans gluten et tout à fait végétarienne. Servez-les en accompagnement ou en plat principal avec des œufs pochés ou des […]

Baigan Bartha
Voici la recette du célèbre baigan bartha Le baigan bartha, ou aubergine en purée à l’indienne est un plat végétarien facile à réaliser, délicieuse à déguster. D’où vient le baigan […]

Frittata aux légumes et au fromage de chèvre
Voici la recette végétarienne de vos frittatas aux légumes et au fromage de chèvre Comme l’omelette traditionnelle espagnole, la frittata est une omelette épaisse et consistante, remplie de légumes. Une […]

Falafel au piment
Comme plat principal, le falafel au piment est servi en sandwich, farci dans du pain pita avec de la laitue, des tomates et du tahini. En entrée, il est servi […]

Côtes de blettes panées aux légumes et au fromage de chèvre
De délicieuses côte de blettes panées aux légumes et au fromage de chèvre, tout à fait gourmande et végétarienne. La recette des côtes de blettes panées aux légumes et au […]

Flan de tomates au fromage de chèvre
Voici la recette végétarienne du flan de tomates au fromage de chèvre Ce flan aux tomates et fromage de chèvre se prépare facilement à partir de produits que vous aurez […]
Recettes pâtisseries
Articles incontournables

Réussir son crumble aux pommes en 3 étapes
L’origine du crumble, aussi appelé croustade au Canada, date de la Seconde Guerre mondiale. Durant cette période, les femmes manquaient de temps et d’ingrédients pour cuisiner, le crumble est né. […]

Recette du Paris-Brest : préparation, cuisson et montage
Le fameux Paris-Brest ! Cette pâtisserie nous laisse sans voix. Elle est délicieuse, sucrée et généreuse, idéale pour les gourmands. Voici notamment une recette de Paris-Brest simple que vous pouvez […]

Baba au rhum : la recette de ce dessert succulent
Apparu pendant la période de la royauté, le Baba au rhum reste l’un des desserts les plus succulents au monde. De nombreuses personnes l’adorent, surtout les amateurs de vins et […]

Recette de mini-choux salé et sucré délicieuse et facile à faire
Les pâtisseries en miniature sont très tendance actuellement. En plus d’être délicieuses, elles sont aussi faciles à avaler. Parmi les mini-pâtisseries les plus prisées, se trouve le mini-choux. Ce petit […]

Recette de brownie simple et rapide à faire chez soi
Le brownie est l’un des desserts à déguster impérativement. Fait à base de chocolat, il est fondant et aussi savoureux. Voici notamment une recette de brownie simple et facile à […]

Le secret pour réussir la recette de macarons au chocolat
D’où vient le macarons au chocolat ? Le macaron est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées dans le monde. Ces petits gâteaux originaires de la France sont très […]
Recette cuisine
Articles incontournables

Soufflé au fromage : secrets et recettes de ce fameux plat
Réchauffant en hiver et doux en été, le soufflé au fromage est un plat qui se déguste à tout moment. Il peut aussi être servi en entrée, en plat ou […]

Escargots au beurre persillé, un vrai plaisir à table
La recette des escargots au beurre persillé C’est une spécialité bourguignonne. Ce plat est basé d’escargots de Bourgogne et est servi pendant les fêtes de famille. Pour donner plus de […]

Poulet à la basquaise, la cuisine typique du pays Basque
La recette du poulet à la basquaise C’est un plat qui se cuit rapidement. En entrée comme en plat principal, le poulet à la basquaise est un vrai délice pour […]
Cassoulet : la spécialité de la région Sud-Ouest de la France
Le cassoulet est le plat typique de la région du sud ouest de la France. Le meilleur de tous les ragoûts, il est fait à base d’haricots secs et de […]

Pad thaï au poulet, l’emblème de la cuisine Thaïlandaise
Le Pad thaï au poulet est un plat représentant la cuisine thaïlandaise. Parfumé et subtile, il est servi dans des restaurants dans le monde entier. Alors, comment réaliser un Pad […]

Crème de poireaux, un potage classique onctueux
La recette de la crème de poireaux Elle est en principe une soupe chaude mais servie glacée. Idéale en entrée, la crème de poireaux est accompagnée de viandes blanches. Quelques […]