Dessert acido-basique : Salade de fruits de dragon aux noix

Temps de préparation : 10 minutes
Personnes :
Temps de cuisson : 30 minutes
Calories :
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché

Présentation :

La recette de salade de fruits du dragon, grenade et macadamia avec vinaigrette crémeuse à la menthe et à la lime

Le fruit du dragon a une saveur juteuse et légèrement sucrée. C’est un fruit magnifique coloré de fuschia, de blanc et de noir…

Le fruit du dragon contient une grande dose de vitamine C, beaucoup de fibres, B1, B2, de calcium et même d’Oméga 3 pour n’en citer que quelques oligo-éléments. Avec tous ces nutriments, il peut aider à améliorer la mémoire et la digestion, prévenir la formation de radicaux libres causant le cancer, diminuer le mauvais cholestérol, renforcer les os et les dents, aider à la guérison des coupures et des ecchymoses et… hydrater et lisser votre peau.

Ils contiennent de nombreux minéraux alcalinisants et antioxydants. Leur teneur en sucre est extrêmement faible tandis que leur teneur en eau est faiblement élevée. Une salade de cette nature est un excellent repas pour équilibrer votre apport alcalin car il est recommandé de consommer 70-80% d’aliments alcalins à chaque repas afin de dynamiser votre corps et d’éviter les maladies.

Les noix de macadamia et la grenade sont légèrement acides, bien que très nutritives, et les feuilles sont très alcalinisantes et aident à la digestion des noix. Avec une double dose vitamine B6, l’avocat dans la salade et de la vinaigrette, participe au métabolisme des protéines. Voilà un repas très sain et hydratant à préférer à un repas lourd, à faible teneur en eau et qui vous laisse un sentiment de paresse.

Gonflez votre salade avec des aliments savoureux comme les fruits du dragon et vous cultiverez l’envie de déguster vos délicieux repas santé.

Ingrédients :

  • Laitues fraîches : 4 tasses
  • Fruit de dragon : 1
  • Noix de macadamia : 1/2 tasse
  • Avocat 1 1/2
  • Huile d’olive extra-vierge : ¼ tasse
  • Jus et zeste de citron vert : 1
  • Jus de citron jaune : 1/2 citron
  • Menthe fraîche : 5 tiges
  • Agave : 2 c. à thé
  • Sel : quelques pincées
  • Eau : 2 à 3 c. à soupe

Etapes :

Etape 1 : Préparation de la vinaigrette

Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur et mélangez jusqu’à ce que la menthe soit en purée.

Etape 2 : Préparation de la salade

  • Répartissez les laitues dans 2 grands bols ou assiettes et garnissez avec le reste des ingrédients.
  • Servez avec la vinaigrette à part et ajoutez au besoin.

Ecrit par : Anaëlle

Journaliste nutrition et santé, Anaëlle est là pour nous parler des pathologies courantes ; quelles en sont les causes et comment les traiter.
Elle est passionnée par la pharmacologie, la psychologie et la physiologie.

Mis à jour le mercredi 24 juillet 2019

Commentez

Il n'y a pas de commentaire sur cet article