Délicieux poulet au gingembre avec champignons et nouilles
Présentation :
Vous allez adorer les saveurs de ce plat. Le gingembre parfumé, avec de la sauce soja et la douceur du mirin. Vous n’avez pas besoin de sauces en pot pour préparer de délicieux plats sautés. Avec seulement ces ingrédients de base vous pouvez faire un plat sauté vraiment savoureux comme ce poulet au gingembre avec champignons et nouilles.
Recette du délicieux poulet au gingembre avec champignons et nouilles
Accompagnez-le avec des champignons et des nouilles de vos légumes préférés pour un plat facile et très rapide à faire. Vous adorez le chou râpé, la salade de brocoli ou la carotte ? Vous pouvez les transformer en petits rubans avec votre éplucheur à julienne pour l’esthétique.
Dans cette recette, on a choisit les nouilles aux œufs pour accompagner ce poulet au gingembre avec champignons. Cependant, vous pouvez également utiliser une nouille sans gluten de votre choix, ainsi qu’une sauce soja sans gluten.
Vous pouvez aussi remplacez les nouilles aux œufs par autre chose comme de la courge musquée en spirale, du noyer cendré ou même de la courgette.
Si vous n’aimez pas le poulet, n’hésitez pas à utiliser du saumon, la chaire de poisson ou des crevettes. Vous pourriez même utiliser des légumes pour un plat sans viande.
Ingrédients :
- Laitues fraîches : 4 tasses
- Fruit de dragon : 1
- Noix de macadamia : ½ tasse
- Avocat : 1 ½
- Huile d’olive extra-vierge : ¼ tasse
- Jus et zeste de citron vert : 1
- Jus de ½ citron jaune
- Menthe fraîche : 5 tiges
- Agave : 2 c. à thé
- Sel : quelques pincées
- Eau 2 à 3 c. à soupe
Etapes :
Étape 1 :Préparation
- Râpez le gingembre
- Coupez finement les oignons
- Tranchez les champignons
- Écrasez la gousse d’ail
- Coupez la carotte en julienne
Étape 2 : Réalisation de la recette
- Mélangez l’eau, la fécule de maïs, les deux sauces soja et le sirop d’érable. Réservez.
- Ensuite, cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Une fois cuites, égouttez les et réservez.
- Chauffez un grand wok ou une poêle à frire à feu moyen-vif et vaporisez d’huile de cuisson en aérosol. Ici, on utilisera l’huile d’olive extra-vierge.
- Ajoutez le gingembre râpé, l’ail écrasé
- Faites dorer légèrement le poulet dans le wok . Une fois qu’il a pris un peu de couleur, retirez le poulet du feu et réservez.
- Vaporisez à nouveau le wok d’un peu plus d’huile d’olive extra-vierge et ajouter les tranches d’oignons rouges et les lamelles de champignons et faites cuire pendant environ 5 minutes.
- Remettez le poulet dans le wok avec les carottes et la sauce, remuez jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les nouilles et remuer pour bien les enrober.
- Assaisonnez de poivre noir et ajoutez le reste des d’oignons
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