Poulet à la basquaise, la cuisine typique du pays Basque

Combien de temps faut-il pour cuire le poulet basquaise ? Comment réaliser la recette du poulet basquaise ? Quelle est l'origine du poulet basque ?

Mis à jour le : 5 décembre 2022

La recette du poulet à la basquaise

C’est un plat qui se cuit rapidement. En entrée comme en plat principal, le poulet à la basquaise est un vrai délice pour les papilles. En plus d’être gourmand, il n’est servi qu’avec sa sauce et s’accompagne de riz ou des patates douces.

Des conseils pour bien réussir

Pour bien réussir votre recette, il ne faut abuser du sel. Cela va risquer de rendre votre sauce trop salée. Si vous n’avez pas de vin blanc, ce n’est pas grave. Vous pouvez le substituer par un bouillon de poulet ou encore de l’eau.

Enfin, si vos tomates sont trop acides, n’hésitez pas à mettre un peu de sucre. Aussi, si vous ne voulez pas perdre de temps, vous pouvez utiliser des tomates pelées en boîtes.

OSDT.

Ecrit par : Véronique
Publié le lundi 1 juillet 2019


Journaliste - Culture & Lifestyle