Recette cuisine
A la Une

Ragoût de poulet, un vrai délice partagé en famille
Le ragoût de poulet, la meilleure des recettes Ce n’est plus un secret pour tout le monde que le ragoût est un plat familial par excellence. Facile à faire, il […]
La section Recette cuisine
À la recherche d’inspiration pour la cuisine ? À la recherche d’une recette de cuisine exquise ?
Si c’est quelque chose de simple et facile que vous recherchez, nous l’avons. Sain ou végétarien ? Pizza ou pâtes ? Salades ou sandwichs ? Nous avons toutes les recettes de cuisine qu’il faut, et bien plus encore.
Si vous préférez une soupe ou un ragoût, vous êtes au bon endroit ! Notre but chez OSDT est de vous aider dans vos efforts culinaires avec des recettes simples et savoureuses, alors choisissez ce qui vous plaît et cuisinons.
Préparez des plats mexicains, italiens, thaïlandais et indiens faits maison avec ces recettes de cuisine préférées avec OSDT.
Une recette de cuisine se compose de :
- Nom de la recette (Origine/Histoire du plat)
- Rendement : Le nombre de portions que le plat fournit.
- Tous les ingrédients nécessaires avec la quantité
- Le temps de cuisson du plat.
- Les procédures de cuisson. Température et temps de cuisson si nécessaire.
- Les procédures de service (Servi chaud/froid).
- La photographie du plat
Tous les articles de Recette cuisine

Soufflé au fromage : secrets et recettes de ce fameux plat
Réchauffant en hiver et doux en été, le soufflé au fromage est un plat qui se déguste à tout moment. Il peut aussi être servi en entrée, en plat ou […]

Escargots au beurre persillé, un vrai plaisir à table
La recette des escargots au beurre persillé C’est une spécialité bourguignonne. Ce plat est basé d’escargots de Bourgogne et est servi pendant les fêtes de famille. Pour donner plus de […]

Poulet à la basquaise, la cuisine typique du pays Basque
La recette du poulet à la basquaise C’est un plat qui se cuit rapidement. En entrée comme en plat principal, le poulet à la basquaise est un vrai délice pour […]
Cassoulet : la spécialité de la région Sud-Ouest de la France
Le cassoulet est le plat typique de la région du sud ouest de la France. Le meilleur de tous les ragoûts, il est fait à base d’haricots secs et de […]

Pad thaï au poulet, l’emblème de la cuisine Thaïlandaise
Le Pad thaï au poulet est un plat représentant la cuisine thaïlandaise. Parfumé et subtile, il est servi dans des restaurants dans le monde entier. Alors, comment réaliser un Pad […]

Crème de poireaux, un potage classique onctueux
La recette de la crème de poireaux Elle est en principe une soupe chaude mais servie glacée. Idéale en entrée, la crème de poireaux est accompagnée de viandes blanches. Quelques […]

Soupe d’oignon gratinée, la soupe traditionnelle française
La recette de la soupe d’oignon gratinée Très facile à préparer, la soupe d’oignon gratinée éveille les papilles et vous réchauffe pendant les saisons hivernales. Quelques conseils pour réussir la […]

Poulet et légumes braisés à la moutarde, un véritable plat à l’ancienne
Poulet et légumes braisés à la moutarde, la saveur garantie dans un plat Le poulet et légumes braisés à la moutarde est un plat facile à préparer. Rempli de saveur, […]

Ragoût de poulet, un vrai délice partagé en famille
Le ragoût de poulet, la meilleure des recettes Ce n’est plus un secret pour tout le monde que le ragoût est un plat familial par excellence. Facile à faire, il […]

Bœuf bourguignon, le plat typique et dominical de la Bourgogne
Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine facile à faire. Cuite à la cocotte, il est composé de viande de bœuf en morceaux, du champignon, des lardons et des […]