Cassoulet : la spécialité de la région Sud-Ouest de la France
Avec quels ingredients réalise-t-on un cassoulet ? Comment faire le montage d'un cassoulet ? D'où vient le cassoulet ?
Mis à jour le : 17 novembre 2022
Le cassoulet est le plat typique de la région du sud ouest de la France. Le meilleur de tous les ragoûts, il est fait à base d’haricots secs et de viandes. Ainsi, comment réaliser un bon cassoulet ?
Découvrez dans cet article toute la recette du cassoulet.
La recette du Cassoulet
C’est un plat à base d’haricots secs, de confit de canard ou d’oie, de viandes de porc, de saucisse ajouté de quelques épices dont le clou de girofle et un bouquet garni.
Des conseils pour bien réussir
Pour réussir à la perfection, utilisez les haricots lingots de Castelnaudary et un plat en terre cuite. Pour donner plus de saveur, n’hésitez pas à ajouter un bouquet garni mais surtout optez pour le bouillon fait maison au profit des bouillons préétablis.