Cassoulet : la spécialité de la région Sud-Ouest de la France
Avec quels ingredients réalise-t-on un cassoulet ? Comment faire le montage d'un cassoulet ? D'où vient le cassoulet ?
Mis à jour le : 17 novembre 2022
Le cassoulet est le plat typique de la région du sud ouest de la France. Le meilleur de tous les ragoûts, il est fait à base d’haricots secs et de viandes. Ainsi, comment réaliser un bon cassoulet ?
Découvrez dans cet article toute la recette du cassoulet.
La recette du Cassoulet
C’est un plat à base d’haricots secs, de confit de canard ou d’oie, de viandes de porc, de saucisse ajouté de quelques épices dont le clou de girofle et un bouquet garni.

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Des conseils pour bien réussir
Pour réussir à la perfection, utilisez les haricots lingots de Castelnaudary et un plat en terre cuite. Pour donner plus de saveur, n’hésitez pas à ajouter un bouquet garni mais surtout optez pour le bouillon fait maison au profit des bouillons préétablis.