Cassoulet : la spécialité de la région Sud-Ouest de la France

Avec quels ingredients réalise-t-on un cassoulet ? Comment faire le montage d'un cassoulet ? D'où vient le cassoulet ?

Mis à jour le : 17 novembre 2022

Le cassoulet est le plat typique de la région du sud ouest de la France. Le meilleur de tous les ragoûts, il est fait à base d’haricots secs et de viandes. Ainsi, comment réaliser un bon cassoulet ?

Découvrez dans cet article toute la recette du cassoulet.

La recette du Cassoulet

C’est un plat à base d’haricots secs, de confit de canard ou d’oie, de viandes de porc, de saucisse ajouté de quelques épices dont le clou de girofle et un bouquet garni.

cassoulet : la spécialité de la région Sud-Ouest de la France
Une spécialité de la région Sud-Ouest de la France
Crédit photo :
© pixabay

Des conseils pour bien réussir

Pour réussir à la perfection, utilisez les haricots lingots de Castelnaudary et un plat en terre cuite. Pour donner plus de saveur, n’hésitez pas à ajouter un bouquet garni mais surtout optez pour le bouillon fait maison au profit des bouillons préétablis.

OSDT.

Ecrit par : Véronique
Publié le lundi 1 juillet 2019


Journaliste - Culture & Lifestyle