Soufflé au fromage : secrets et recettes de ce fameux plat

Questions santé : Quels sont les ingredients d'un soufflé au fromage ? Comment réaliser la pâte d'un soufflé au fromage ? Comment bien cuire soufflé au fromage ?

Mis à jour le : 25 novembre 2019

Réchauffant en hiver et doux en été, le soufflé au fromage est un plat qui se déguste à tout moment. Il peut aussi être servi en entrée, en plat ou même en cocktail.

La recette classique de soufflé au fromage

Crédit photo :
©flickr

Une variante du soufflé au fromage : le soufflé au fromage et aux légumes

Vous pouvez également personnaliser votre soufflé au fromage. En voici notamment une autre variante du soufflé au fromage.

Ingrédients Quantité
fromage râpé (gruyère, comté ou reblochon) 150 g
farine 60 g
beurre 60 g
lait 40 cl
Œufs 4
Courgettes 3
sel 1 pincée
Sel et poivre

OSDT.

Ecrit par : Anaëlle
Publié le lundi 1 juillet 2019


Journaliste nutrition et santé, Anaëlle est là pour nous parler des pathologies courantes ; quelles en sont les causes et comment les traiter.
Elle est passionnée par la pharmacologie, la psychologie et la physiologie.