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    Le sucre est un glucide que l’on trouve naturellement dans une foule d’aliments différents, du lactose dans le lait au fructose dans les fruits et le miel.

    Il existe deux types de sucre : le sucre naturel (comme le lactose dans le lait) et les sucres ajoutés ou  » libres  » qui comprennent le sucre de table raffiné (saccharose) ainsi que les sources concentrées comme le jus de fruit, le miel et les sirops.

    Les organisations de santé, nous conseillent de réduire ces  » sucres libres « .

    Les nouvelles recommandations de l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommandent que seulement 5 % de votre apport calorique quotidien soit constitué de sucres ajoutés. Cela équivaut à environ sept morceaux de sucre (30 g).

    Les enfants doivent en consommer moins – pas plus de 19 g par jour pour les enfants âgés de 4 à 6 ans (cinq morceaux de sucre), et pas plus de 24 g (six morceaux de sucre) pour les enfants âgés de 7 à 10 ans.

    Si vous êtes très actif et que vous faites de l’exercice régulièrement, une certaine quantité de sucre dans votre alimentation vous fournit l’énergie nécessaire pour alimenter vos muscles et garder votre cerveau actif.

    Le problème pour la majorité d’entre nous, c’est que bon nombre des aliments transformés que nous consommons – en particulier ceux destinés aux enfants – contiennent du sucre ajouté qui fournit de l’énergie sous forme de calories, et très peu d’autres choses, de sorte que nous finissons par consommer plus que nécessaire.

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