Matière grasse
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Matière grasse
Depuis que la matière grasse fut « diabolisée », les gens ont commencé à manger plus de sucre, de glucides raffinés et d’aliments transformés à la place.En conséquence, le monde entier est devenu plus gros et plus malade.
Cependant, les temps changent. Des études montrent maintenant que les graisses, y compris les graisses saturées, ne sont pas le diable qu’elles étaient.
Toutes sortes d’aliments sains qui contiennent des matières grasses sont maintenant de retour sur la scène des « super aliments ».
La matière grasse est un nutriment important dont l’organisme a besoin pour fonctionner. Manger la bonne quantité et la bonne forme de graisses alimentaires est la clé du maintien d’une bonne santé, disent les experts.
Cependant, une consommation excessive ou insuffisante de matières grasses entraine des problèmes de santé.
L’organisme les utilisent comme source d’énergie, pour stocker les vitamines liposolubles (vitamines A, D, E et K), pour la production d’hormones et pour protéger nos organes.
Les différents types de matière grasse
Celle-ci devrait être limitée, mais pas nécessairement évitée. Si vous la consommez en grandes quantités, les matières grasses saturées seront mauvais pour votre cœur.
Elles se trouvent dans :
- Graisse de viande
- Beurre
- Produits laitiers gras
- Huile de coco et produits à base de noix de coco
- Huile d’arachide, huile de palme et huile de coton
- Nos aliments occasionnels comme les croustilles, les biscuits et les gâteaux
Les bonnes façons de réduire votre consommation de gras saturés sont d’opter pour des produits laitiers à faible teneur en gras et de consomme de la viande maige.
Nous devrions nous efforcer d’inclure davantage ces graisses dans notre alimentation. Elles ont l’effet inverse des graisses saturées et sont bénéfiques pour la santé de notre cœur. Elles se trouvent dans :