Linguines de Gênes

Temps de préparation : 15 minutes
Personnes :
Temps de cuisson : 30 minutes
Calories :
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché

Présentation :

Voici la recette des célèbres linguines version végétarienne

Les linguines de Gênes végétariennes sont un plat facile à réaliser, délicieuse à déguster et sans viande.

La recette des linguines végétariennes de Gênes

pâtes linguines
Linguines de Gênes
Crédits photo : www.pixabay.com

2 petits conseils pour bien réussir ses pâtes

Voici deux conseils pour réussir la cuisson de vos pâtes :

  • Le temps de cuisson peut varier selon la forme, la quantité et le type de pâtes (blé entier, sans gluten, etc.).
  • Ne rincez pas vos pâtes à l’eau froide une fois la cuisson terminée. Ça enlève tous les amidons qui le lient à la sauce.

Ingrédients :

  • Oignons coupés en quartiers et séparés : 2 de taille moyenne
  • Poivrons rouges, verts et jaunes moyens, coupés en morceaux de 1 pouce : 3 (1 de chaque)
  • Champignons entiers, coupés en quatre : 1 paquet
  • Tomates cerises coupées en deux ou de tomates coupées en morceaux : 1 tasse
  • Sel : 1 cuillère à café
  • Linguine non cuite : 350 g
  • Pesto au basilic : ⅓ de tasse
  • Fromage parmesan râpé : ¼ de tasse

Etapes :

Etape 1 :

  • Incorporer le pesto aux légumes rôtis. Déposer les linguines sur un grand plat de service. Garnir du mélange de légumes et du fromage.
  • Chauffer le four à 425 °F.
  • Vaporiser d’enduit végétal en aérosol de cuisson un plat en verre de 3 pintes.
  • Disposer les morceaux d’oignon dans un plat allant au four.
  • Cuire au four 10 minutes.
  • Ajouter les poivrons et les champignons aux oignons ; vaporiser d’enduit végétal et saupoudrer de sel.
  • Cuire au four 15 minutes.
  • Incorporer les tomates.
  •  Cuire au four environ 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Etape 2 : Préparer les pâtes

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les linguines  juste avant al dente.

Etape 3 : Les linguines

  • Incorporer le pesto aux légumes rôtis. Déposer les linguines sur un grand plat de service. Garnir du mélange de légumes et du fromage.

Petite histoire :

D’où vient la linguine?

La linguine est originaire de Gênes et de la région de Ligurie en Italie. Linguine alle vongole (linguine aux palourdes) et trenette al pesto sont des utilisations populaires de ces pâtes.

Alors que les spaghettis accompagnent traditionnellement les plats de viande et de tomates, les linguines sont souvent servies avec des fruits de mer ou du pesto. Linguine est généralement disponible en version farine blanche ou blé entier.

La linguine est un type de pâtes semblables aux fettuccines et aux trenettes, mais de section elliptique plutôt que plate. Il mesure environ 4 millimètres (0,16 po) de largeur, ce qui est plus large que les spaghettis, mais pas aussi large que les fettuccine. Le nom linguine signifie « petites langues » en italien, où il s’agit d’un pluriel de la linguine féminine. Les langues sont aussi appelées trenette ou bavette. Une version plus mince de linguine est appelée linguettine.

Ecrit par : Diana

Nutritionniste et grande lectrice de contenus sur la santé et le bien-être à ses heures, Diana nous livre ses conseils en matière d'alimentation et nous dévoile la face cachée de certains aliments et nutriments.

Mis à jour le mercredi 17 juillet 2019

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