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Micro-algues : sources importantes de probiotiques

En quoi la consommation des micro-algues et ses probiotiques améliore votre santé ? Les micro-algues sont des algues microscopiques que l’on trouve généralement dans les systèmes d’eau douce et marins. Ce sont des espèces unicellulaires qui existent individuellement, en chaînes ou en groupes. Selon les espèces, leur taille peut varier de quelques micromètres (µm) à […]

Source de probiotique, les fromages non pasteurisés sont-ils sains ?

Les fromages non pasteurisés, source de probiotiques peuvent-ils être consommés sans risques ? La question de savoir s’il faut ou non utiliser du lait non pasteurisé pour fabriquer du fromage est un débat très controversé dans le monde de la fabrication du fromage et parmi les consommateurs de fromage. Certains prétendent que le lait cru […]

Les cornichons fermentés, plus riche en probiotiques

Comment fermenter les cornichons pour les rendre riches en probiotiques naturels ? Il est certes que vous avez entendu parler de la fermentation. En fait, si vous mangez de la choucroute, buvez du vin ou mangez du yogourt, vous connaissez déjà les aliments fermentés. Alors, qu’est-ce qu’il y a de si spécial dans les aliments […]

Le yaourt fermenté, source de probiotique avantageux pour la santé

Les yaourts fermentés sont considérés comme étant riches en probiotiques : quels sont leurs bienfaits pour la santé ? Depuis de nombreuses années, l’homme sait que les bactéries et autres micro-organismes sont capables de transformer les substrats alimentaires, les rendant à la fois savoureux et nutritifs. De plus en plus, les chefs cuisiniers et autres […]

Le vinaigre de cidre de pomme et sa composition en probiotique

Le vinaigre de cidre de pomme est-il une source de probiotique, qui vous fait perdre du poids ? Nous trouvons beaucoup de programmes et de produits qui sont censés vous faire perdre du poids rapidement et facilement. Mais la plupart du temps, non seulement la plupart des régimes amaigrissants échouent, mais la perte de poids […]

Le Tempeh, une source de probiotiques hors de commun

Le Tempeh, un aliment spécial avec de nombreux bienfaits grâce à ses probiotiques naturels Le tempeh est un produit à base de soja fermenté qui est un substitut de viande végétarien répandu. Végétarien ou non, il peut être un ajout nutritif à votre alimentation. Riche en protéines, en prébiotiques et en une large gamme de […]

Le Miso, une source de probiotiques magique pour la santé

Pourquoi le Miso, un aliment fermenté riche en probiotiques, est-il incroyablement sain ? La pâte de miso est un assaisonnement asiatique obtenu par fermentation d’un mélange de soja, d’orge, de riz brun et de plusieurs autres céréales avec un champignon, Aspergillus oryzae. Le résultat de cette fermentation est une pâte à texture lisse avec une […]

Le lait de beurre et ses probiotiques bienfaisants pour la santé

Ce que vous devez savoir sur les bienfaits du lait de beurre et ses probiotiques pour la santé Les aliments fermentés sont considérés comme des probiotiques naturels parce qu’ils sont une riche source de bonnes bactéries pour l’intestin. Manger du lait de beurre peut favoriser une bonne santé : leurs bienfaits sont étonnants. Les aliments […]

Koumbucha, des probiotiques à profiter pour une santé optimale

Le Koumbucha est un thé fermenté qui est consommé depuis des milliers d’années. Non seulement, il a les mêmes bienfaits pour la santé que le thé, mais il est également riche en probiotiques bénéfiques. Kombucha contient également des antioxydants qui peut tuer les bactéries nocives et peut aider à combattre plusieurs maladies. Les origines du […]

Kimchi, aliment fermenté et très riche en probiotique

Kimchi : le plat traditionnel coréen riche en probiotiques A la fois nourriture et médicament, le kimchi est très délicieux. Cette cuisine traditionnelle, si bonne pour vous, offre les avantages généraux des aliments fermentés : elle est riche en probiotiques. Pour votre santé, manger  il est donc très bénéfique et les avantages sont multiples. Origine […]

Kéfir, un aliment très riche en probiotique qui améliore le bien-être

Le kéfir, une source de probiotiques naturels pour une meilleure santé Si vous vous demandez quel est l’aliment qui vous permet d’avoir des probiotiques naturels, le kéfir est ce qu’il vous faut. Les origines Si le yogourt est la fermentation des bactéries dans le lait, le kéfir est une combinaison de bactéries et de fermentations […]

La choucroute : un aliment sain, riche en probiotiques

La choucroute maison, une source de probiotiques naturels insoupçonnée Contrairement à ce que l’on pourrait croire, la choucroute est un aliment minceur et nutritionnellement très intéressant. À condition bien évidemment de ne pas l’accompagner de charcuterie, mais d’ingrédients légers comme le poisson ou les crustacés. La choucroute et les choux fermentés de manière générale sont […]