Recette de trois types de cheesecake facile à réaliser

comment faire du cheesecake New-yorkais ? Comment préparer une cheescake sans cuisson ? Comment réaliser un cheescake au citron ?

Mis à jour le : 3 septembre 2019

Le cheesecake est un dessert exceptionnel. Il définit au mieux le sens de la raffinerie et de la noblesse de la pâtisserie. En plus, il est très savoureux. Vous voulez réaliser un cheesecake chez vous ? Voici 3 recettes faciles, que vous pouvez reproduire à la maison.

La recette du cheesecake au citron

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

Pour la pâte :

IngrédientsQuantité
gâteaux secs (type sablé)400 g
beurre130 g
cannelle en poudre1 cuillère à café

Pour la garniture :

IngrédientsQuantité
fromage blanc à 20 %1 kg
œufs moyens4
citrons2
sucre200 g
gelée de citron1/2  pot
sel1 pincée

Étapes à suivre

Préchauffez le four à 180 °C. Réduisez les gâteaux secs en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu et  la cannelle. Puis, beurrez un moule et couvrez le fonds d’un papier cuisson. Versez le mélange dans le moule et réservez au frais pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparez la garniture.

Mettez le fromage blanc, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un mixeur. Mixez, le tout jusqu’à obtenir une masse onctueuse et crémeuse. Versez ce mélange dans le moule et cuisez le cheesecake pendant environ 45 minutes de temps.

Terminez la recette en versant un gelée de citron sur le cheesecake. Laissez-le refroidir pendant quelques heures, avant de déguster.

Crédit photo :
© www.pixabay.com

La recette du cheesecake New-yorkais

Vous voulez préparer un cheesecake à la manière des Américains ? Alors, cette recette est faite pour vous. Pour le préparer, vous avez besoin de :

IngrédientsQuantité
biscuit spéculoos200 g
beurre80 g
Saint Moret1 kg
sucre150 g
œufs2
vanille liquide1 cuillère à café

Étapes à suivre

La recette est à peu près la même que celle du précédent. Vous allez réduire les spéculoos en poudre. Mélangez-les avec du beurre fondu, puis vous les étalez sur un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.

Vous faites cuire les biscuits pendant quelques minutes au four.

Mixez tous les autres ingrédients (saint Moret, sucre, œufs, vanille liquide) dans le mixeur. N’arrêtez pas tant que vous n’obtenez pas une masse liquide et onctueuse.

Versez le mélange sur les spéculoos, puis enfournez de nouveau. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.

Crédit photo :
© www.maxpixel.net

La recette du cheesecake sans cuisson

Contrairement aux deux précédentes, cette recette ne nécessite aucune cuisson au four. Pour la préparer, il vous faut :

IngrédientsQuantité
biscuits + beurre150 g
fromage300 g
yaourt nature300 g
Sucre, gélatine

Étapes à suivre

Pétrissez les biscuits en poudre, ajoutez du beurre fondu, puis réservez au frais. En attendant, faites cuire ensemble une partie du sucre, de la gélatine et de l’eau.

Mélangez-le avec le fromage, le sucre et le yaourt nature. Versez, le tout sur les biscuits et réservez au frais.

Crédit photo :
© www.pixabay.com

OSDT.

Ecrit par : Anaëlle
Publié le vendredi 28 juin 2019


Journaliste nutrition et santé, Anaëlle est là pour nous parler des pathologies courantes ; quelles en sont les causes et comment les traiter.
Elle est passionnée par la pharmacologie, la psychologie et la physiologie.