Lasagne végétarienne du marché, un vrai délice à la vegan

Questions santé : Comment réaliser une lasagne végétarienne du marché ? Que faut-il comme ingredients pour faire une lasagne végétarienne du marché ?

Mis à jour le : 20 septembre 2019

La lasagne végétarienne du marché est la référence en terme de lasagne à la végétarienne. Facile et rapide à réaliser, retrouvez la recette complète de ce genre de lasagne.

La recette de la lasagne végétarienne du marché

La lasagne végétarienne du marché est la référence en terme de lasagne à la végétarienne. Facile et rapide à réaliser, retrouvez la recette complète de ce genre de lasagne.

Le nécessaire pour réaliser une lasagne végétarienne du marché

Pour réaliser une lasagne végétarienne du marché, il faut :

Pour la sauce tomate :

Ingredients Quantite
huile d’olive 2 cuillères à soupe
oignon haché 1
ail hachées 2 gousses
céleris hachés 2 branches
poivron rouge 1/2
tomates coupées en dés 1 boite
pâte de tomates 3 cuillères à soupe
origan seché ½ cuillère à café
basilic séché ½ cuillère à café
Sel
Poivre du moulin

Pour la sauce tomate :

Ingredients Quantite
aubergine 1
poivron rouge 1
poivron jaune coupé en deux 1
ail 1 bulbe
huile d’olive ¼ de tasse

Pour les pâtes et la garniture au fromage :

Ingredients Quantite
lasagnes 16 feuilles
fromage ricotta 500 g
œuf 1
fromage mozzarella râpé 3 tasses
parmesan râpé 1 tasse
Sel
Poivre du moulin

Sa préparation

La préparation d’une lasagne végétarienne du marché se divise en quatre étapes.

1ère étape : Préparer la sauce tomate maison

Prenez une casserole et versez l’huile d’olive. A feu moyen, chauffez l’huile et ajoutez l’ail, l’oignon, le céleri et le poivron. Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Versez les tomates et leur jus en les aplatissant avec une cuillère en bois et mélangez avec la pâte de tomate, l’origan et le basilic. Saler et poivrer. Une fois tous les éléments mélangés, réduisez le feu et portez à ébullition pendant 30 minutes afin d’avoir une sauce épaissie.

Si vous n’avez pas beaucoup de temps, vous pouvez préparer la sauce tomate à l’avance. Il est annoté que celle-ci peut être conservé une semaine dans le frigo et un mois dans le congélateur.

2ème étape : Préparer la garniture aux légumes

Couper en petite tranche l’aubergine et les courgettes en suivant la longueur. Pour les poivrons en revanche, les trancher en lanières et pour l’ail, couper les bulbes de façon à exposer les gousses. A l’aide d’un papier parchemin huilé, placez les légumes sur des plaques de cuisson et enfournez à 200°C pendant 45 minutes pour les rôtir.

3ème étape : Préparer les pâtes et les garnitures au fromage

Cuire les lasagnes dans une grande casserole d’eau bouillante durant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que ceux-ci sont fondants. Passez les à l’eau froide et placez les sur un linge humide l’un après l’autre. Ensuite, dans un bol, mélangez le fromage ricotta, la mozzarella, le parmesan, le bulbe d’ail rôti et terminer cette opération en ajoutant du sel et du poivre.

4ème étape : Assembler la lasagne

Prenez une moule, versez un peu d’huile et mettez 4 feuilles de lasagne au fond du récipient. Avec d’une spatule ou d’une grosse cuillère, étendez la sauce tomate sur les lasagnes et les recouvrir par les tranches d’aubergines rôties. Ajoutez ensuite un peu de garniture au fromage sur les aubergines et les couvrir par d’autres feuilles de lasagne soit 4 feuilles de lasagne.

Répétez ce processus mais avec les tranches de courgettes et les poivrons.
Une fois que vous avez effectuez tout cela, enfournez votre lasagne végétarienne du marché pendant 40 à 45 minutes à 180°. Attendez que celui-ci soit bouillant pour le faire du four.
Enfin, laissez reposer pendant 15 minutes et c’est prêt !

Voici donc, comment est réalisé un lasagne végétarienne du marché. Maintenant, c’est à vous de jouer !

OSDT.

Ecrit par : Diana
Publié le samedi 29 juin 2019


Nutritionniste et grande lectrice de contenus sur la santé et le bien-être à ses heures, Diana nous livre ses conseils en matière d'alimentation et nous dévoile la face cachée de certains aliments et nutriments.