Lasagne végétarienne du marché, un vrai délice à la vegan
Comment réaliser une lasagne végétarienne du marché ? Que faut-il comme ingredients pour faire une lasagne végétarienne du marché ?
Mis à jour le : 20 septembre 2019
La lasagne végétarienne du marché est la référence en terme de lasagne à la végétarienne. Facile et rapide à réaliser, retrouvez la recette complète de ce genre de lasagne.
La recette de la lasagne végétarienne du marché
La lasagne végétarienne du marché est la référence en terme de lasagne à la végétarienne. Facile et rapide à réaliser, retrouvez la recette complète de ce genre de lasagne.
Le nécessaire pour réaliser une lasagne végétarienne du marché
Pour réaliser une lasagne végétarienne du marché, il faut :
Pour la sauce tomate :
Ingredients | Quantite |
---|---|
huile d’olive | 2 cuillères à soupe |
oignon haché | 1 |
ail hachées | 2 gousses |
céleris hachés | 2 branches |
poivron rouge | 1/2 |
tomates coupées en dés | 1 boite |
pâte de tomates | 3 cuillères à soupe |
origan seché | ½ cuillère à café |
basilic séché | ½ cuillère à café |
Sel | |
Poivre du moulin |
Pour la sauce tomate :
Ingredients | Quantite |
---|---|
aubergine | 1 |
poivron rouge | 1 |
poivron jaune coupé en deux | 1 |
ail | 1 bulbe |
huile d’olive | ¼ de tasse |
Pour les pâtes et la garniture au fromage :
Ingredients | Quantite |
---|---|
lasagnes | 16 feuilles |
fromage ricotta | 500 g |
œuf | 1 |
fromage mozzarella râpé | 3 tasses |
parmesan râpé | 1 tasse |
Sel | |
Poivre du moulin |
Sa préparation
La préparation d’une lasagne végétarienne du marché se divise en quatre étapes.
1ère étape : Préparer la sauce tomate maison
Prenez une casserole et versez l’huile d’olive. A feu moyen, chauffez l’huile et ajoutez l’ail, l’oignon, le céleri et le poivron. Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Versez les tomates et leur jus en les aplatissant avec une cuillère en bois et mélangez avec la pâte de tomate, l’origan et le basilic. Saler et poivrer. Une fois tous les éléments mélangés, réduisez le feu et portez à ébullition pendant 30 minutes afin d’avoir une sauce épaissie.
Si vous n’avez pas beaucoup de temps, vous pouvez préparer la sauce tomate à l’avance. Il est annoté que celle-ci peut être conservé une semaine dans le frigo et un mois dans le congélateur.
2ème étape : Préparer la garniture aux légumes
Couper en petite tranche l’aubergine et les courgettes en suivant la longueur. Pour les poivrons en revanche, les trancher en lanières et pour l’ail, couper les bulbes de façon à exposer les gousses. A l’aide d’un papier parchemin huilé, placez les légumes sur des plaques de cuisson et enfournez à 200°C pendant 45 minutes pour les rôtir.
3ème étape : Préparer les pâtes et les garnitures au fromage
Cuire les lasagnes dans une grande casserole d’eau bouillante durant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que ceux-ci sont fondants. Passez les à l’eau froide et placez les sur un linge humide l’un après l’autre. Ensuite, dans un bol, mélangez le fromage ricotta, la mozzarella, le parmesan, le bulbe d’ail rôti et terminer cette opération en ajoutant du sel et du poivre.
4ème étape : Assembler la lasagne
Prenez une moule, versez un peu d’huile et mettez 4 feuilles de lasagne au fond du récipient. Avec d’une spatule ou d’une grosse cuillère, étendez la sauce tomate sur les lasagnes et les recouvrir par les tranches d’aubergines rôties. Ajoutez ensuite un peu de garniture au fromage sur les aubergines et les couvrir par d’autres feuilles de lasagne soit 4 feuilles de lasagne.
Répétez ce processus mais avec les tranches de courgettes et les poivrons.
Une fois que vous avez effectuez tout cela, enfournez votre lasagne végétarienne du marché pendant 40 à 45 minutes à 180°. Attendez que celui-ci soit bouillant pour le faire du four.
Enfin, laissez reposer pendant 15 minutes et c’est prêt !
Voici donc, comment est réalisé un lasagne végétarienne du marché. Maintenant, c’est à vous de jouer !