Les différents bienfaits d’une cure de vitamine C
La vitamine C est une vitamine essentielle que notre corps ne peut pas produire. Pourtant elle joue de nombreux rôles et est associée à des bienfaits pour la santé. Bien […]
Mis à jour le : 16 février 2022
La vitamine C est une vitamine essentielle que notre corps ne peut pas produire. Pourtant, elle joue de nombreux rôles et est associée à des bienfaits pour la santé. Bien que l’on retrouve cette vitamine dans plusieurs de nos aliments, il n’est pas toujours évident d’atteindre les apports nécessaires par jour. Découvrons dans cet article les bienfaits que peut apporter une cure de vitamine C.
La vitamine C, essentielle à notre bien-être
Particulièrement recommandée en hiver, la vitamine C est importante à notre bien-être tout au long de l’année. En effet, elle est essentielle à plusieurs réactions biochimiques de notre organisme et contribue à son bon fonctionnement. La vitamine C est aussi connue pour lutter efficacement contre la fatigue car elle booste l’énergie. De quoi avoir du tonus dans votre journée !
La vitamine C pour renforcer l’immunité
La vitamine C contribue à mieux protéger l’organisme contre les infections et maladies en renforçant nos défenses immunitaires. Comment ? Elle est un puissant antioxydant et aide les globules blancs à fonctionner plus efficacement en les protégeant des dommages causés par les radicaux libres. Ces molécules sont responsables du développement de certaines maladies et du vieillissement prématuré des cellules. La vitamine C booste donc notre vitalité en stimulant la production d’anticorps.
Où peut-on trouver de la vitamine C ?
Saviez-vous que la vitamine C n’est pas synthétisée naturellement par l’organisme ? Elle doit obligatoirement être apportée par l’alimentation. Afin de renforcer leur immunité, de nombreuses personnes optent pour une cure de vitamine C. Il existe différentes façons de se supplémenter. Nous vous encourageons à opter pour des produits naturels comme la cure de vitamine C bio Kusmi Tea à base d’acérola et de thé vert.
La vitamine C se trouve également dans de nombreux fruits et légumes* :
- Les agrumes (orange, mandarine, clémentine)
- Les fruits rouges (fraise, framboise, cassis)
- Les kiwis
- Les poivrons
- Le brocoli
- L’acérola
- Le chou frisé
- Les épinards
- Le persil
Sources & informations complémentaires
- 20 aliments riches en vitamine C pour affronter la baisse des températures – www.elle.fr