Le crab apple ou la pommette, le complément alimentaire fruité

Comment utiliser les pommettes ? Qu’est-ce que le crab apple ou pommette? Quels sont les apports en nutriments des pommettes ?

Mis à jour le : 20 septembre 2019

Qu’est-ce que le crab apple ou pommette?

Les pommettes, aussi appelées pommes sauvages, sont de petits fruits brillants qui appartiennent à la famille des rosiers. Un article publié sur le site Web de Luonto Porrti indique que les pommetiers sont des arbustes épineux originaires des régions tempérées d’Amérique du Nord, d’Asie et d’Europe. Ils sont principalement cultivés dans le sud de l’Inde, à Madras et au Sri Lanka. Les fruits se caractérisent par leur peau rugueuse et pelucheuse et leur pulpe blanche. Les pommettes sont des fruits de table recherchés en raison de leur saveur légèrement tarteuse et savoureuse.

Pommettes complément alimentaire
Pommettes Crédit photo : © www.pixabay.com

Liste des nutriments connus

Les pommettes sont appréciées pour leur riche teneur en éléments nutritifs. Selon des entrées séparées affichées sur Herbpathy.com et sur le site Web des données sur la nutrition de SELF, ces vitamines et minéraux essentiels comprennent :

  • des Acides aminés
  • du Calcium
  • de l’Acide citrique
  • du Cuivre
  • des Flavonoïdes
  • du Fer
  • de la Caryotine
  • du Magnésium
  • de l’Acide métallique
  • du Manganèse
  • de la Niacine
  • des Acides gras oméga-3
  • des Acides gras oméga-6
  • de la Pectine
  • du Phosphore
  • du Potassium
  • de la Riboflavine
  • du Sodium
  • du Tannins
  • de la Thiamine
  • de la Vitamine A
  • de la Vitamine B12
  • de la Vitamine C

Utilisations médicinales des pommettes

Elles sont utilisées comme remède à divers troubles digestifs. Les pommes de terre mûres contiennent de puissants agents digestifs qui facilitent la digestion, tandis que la consommation de fruits non mûrs sans les graines peut soulager la diarrhée et les accumulations. Donner de 30 à 60 grammes de pulpe de pomme de terre mûre peut aussi aider à traiter les problèmes d’estomac chez les enfants.

De même, la croûte de bois de l’arbre peut être broyée en poudre et consommée directement ou ajoutée à l’eau chaude pour traiter la production excessive de bile.

Une pâte spéciale faite à partir de pommettes et d’ingrédients de choix – comme le gingembre séché, le sel, le miel et le poivre noir – soulage également le hoquet, les maladies des gencives et de la gorge.

De plus, il a été démontré que la plante réduit le risque de cancer de l’utérus et traite les problèmes d’infertilité découlant d’une carence en progestérone. Le mélange d’une croûte de bois broyée avec du Ghee pur de vache et une cuillère à soupe de miel permet d’éviter les complications après la naissance d’un enfant. Les feuilles du pommetier peuvent également être séchées et moulues en poudre pour être prises par les personnes qui souffrent de problèmes d’infertilité. Selon le site Hubpages, la consommation de feuilles en poudre avec une quantité égale de sucre est vantée pour traiter l’éjaculation prématurée chez les hommes.

La teneur élevée en vitamine A des pommettes est connue pour tenir le cancer de la prostate à distance, selon un article publié sur le site Web Vie saine et naturelle. De même, l’apport suffisant en vitamine A de la plante est bénéfique pour maintenir la santé des yeux et prévenir le vieillissement prématuré.

Il a été démontré que les pommettes renforcent également le système immunitaire.

Les fruits sont une excellente source de vitamine C qui prévient efficacement les infections comme la grippe, la fièvre, le rhume et autres maladies. Les fruits ont également la propriété de tenir les maladies cardiovasculaires à distance.

De plus, les pommettes sont particulièrement riches en fer, ce qui contribue à améliorer la santé des femmes enceintes et l’endurance des athlètes. Les fruits contiennent des niveaux abondants de vitamine D et de calcium qui renforcent les os et réduisent le risque de développer le diabète, les maladies cardiaques et le cancer.

Systèmes corporels supportés par les pommettes

Les pommettes, qu’elles soient mangées mûres ou non mûres, aident à la digestion et soulagent les affections connexes. De même, la plante renforce l’immunité globale de l’organisme et renforce la solidité et l’intégrité osseuse. La plante médicinale est également essentielle au maintien de la santé des yeux et du cœur. Les pommettes soutiennent également la santé génésique des hommes et des femmes.

Façons d’utiliser les pommettes

Les pommettes peuvent être consommées comme un fruit de table commun et peuvent être utilisées dans la préparation de jus et de gelées. Un article affiché sur le site Web de BBC Good Food présente un guide étape par étape sur la fabrication de la gelée de pomme de terre.

En résumé les pommettes :

  • réduisent le risque de cancer de l’utérus et de la prostate.
  • préviennent l’apparition des maladies cardiaques et du diabète.
  • s’attaquent aux problèmes digestifs et à diverses infections.
  • réduisent les risques d’infertilité et de vieillissement prématuré.
  • maintiennent un profil digestif, des yeux et un cœur sains.
  • renforcent l’immunité globale du corps et l’intégrité osseuse.
  • soutiennent la santé génésique des hommes et des femmes.

OSDT.

Ecrit par : Diana
Publié le mardi 16 juillet 2019


Nutritionniste et grande lectrice de contenus sur la santé et le bien-être à ses heures, Diana nous livre ses conseils en matière d'alimentation et nous dévoile la face cachée de certains aliments et nutriments.