• Aucune catégorie

Le citron, le fruit à privilégier pour réussir votre régime

Présentation Sur la balance, un citron pèse en moyenne 100 g, selon ses caractéristiques qu’il soit jaune orangé ou vert. On peut trouver le citron dans les étals pendant toute l’année, il est très apprécié par son arôme juteux et tropical. Côté culture ; fruit du citronnier, un arbre à agrume qui peut atteindre entre […]

La pitaya ou le fruit source de vitamine et d’antioxydant.

La pitaya est un fruit planté en Asie du sud-est et en Amérique. C’est un fruit tropical issu du cactus et qui se mange toute l’année. Elle offre en outre des couleurs vives sur le marché. Généralement consommée cru, ce fruit apporte fraîcheur et goût très délicieux. Présentation de la pitaya Sur la balance, elle […]

La prune, le fruit qui couvre des besoins de l’organisme

La prune est un fruit désaltérant qui est associé à l’été. Elle est peu calorique et peut se déguster tout au long de votre quotidien. Riche en vitamine et minéraux, elle est idéale aussi à la digestion. Présentation de la prune Sur la balance, elle fait environ 30 g. La couleur de sa peau varie […]

La myrtille, le fruit source d’antioxydant pour lutter contre les pathologies

La myrtille est une baie très savoureuse. Elle séduira vos papilles avec sa jolie robe de couleur bleu-noir et sa saveur parfumé. C’est un fruit de nature sauvage qui est très peu cultivé mais qui offre un parfum très agréable et une saveur très délicieuse. Il renferme un panel de possibilités en cuisine. Présentation de […]

Mirabelle, le fruit pour obtenir la quantité de vitamine au quotidien

La mirabelle a été cultivé en France depuis 5 siècles, elle s’est rapidement élargie dans l’est du pays. Le fruit est disponible dans les marchés des mi-aoûts et s’accorde à différentes saveurs gourmandes. Très riche en apport énergétique, elle vous offre la quantité de vitamine nécessaire toute la journée. Présentation de la mirabelle La mirabelle […]

La mûre, le fruit à consommer pour éliminer les maux de gorge

La mûre est une baie qui se caractérise par sa couleur violet foncé avec un goût légèrement acidulé et sucré. C’est un fruit délicieux, qui évoque le grignotage au bord des baies sauvages. Même de nature sauvage, elle peut être aussi cultivé. Présentation de la mûre À l’état sauvage, la mûre a un goût très […]

Le pignon de pin, le fruit rempli de vitamines et minéraux

Le pignon de pin a intégré notre alimentation depuis des lustres. On trouve cette petite amande au bord de Méditerranée, là où elle s’acclimate parfaitement. Son goût savoureux se marie très bien avec diverses préparations de l’entrée au dessert. C’est un fruit riche en vitamines, oligo-éléments et nutriments importants pour notre corps. Présentation du pignon […]

La pastèque, le fruit à inclure dans son menu pour se protéger des cancers

La pastèque est originaire de l’Afrique, elle est aujourd’hui très demandée sur le marché français. C’est un fruit qui désaltère avec une chair peu sucrée et remplie d’eau et de vitamines. Présentation de la pastèque Sur la balance, elle fait environ 3.5 kg. Ce fruit a une forme sphérique avec une peau épaisse de couleur […]

Le physalis, un fruit qui est un véritable tonique pour l’organisme

Le physalis aussi dénommée groseille du cap, coqueret du Pérou ou aussi cerise d’hiver est un fruit originaire des Andes. Cette baie appartient à la famille des tomates et des aubergines. Elle a une saveur sucrée ou acidulée, très juteuse. Une fois mûr, il est recouvert d’un calice sèche. Présentation du physalis Sur la balance […]

Litchi, le fruit qui atténue le maux d’estomac et améliore la digestion

Le litchi vient d’un arbre de la famille des Sapindaceae qui produit un fruit comestible du même nom. Ce fruit a un goût savoureux qui mélange le goût de la rose et du muscat. Sa chair est de couleur blanche et très molle. Il se caractérise par une écorce avec de petites écailles qui est […]

Mangoustan, le fruit pour lutter contre toutes sortes d’infections

Le mangoustan possède une coque épaisse de couleur violacée qui enveloppe une chair fondante en bouche avec un goût délicat et une blancheur chromatisée. Ce fruit est originaire d’Indonésie qui se nomme aussi la mangouste. C’est un fruit exotique très prisé par les faims gourmets. Présentation du mangoustan Sur la balance, un mangoustan fait environ […]

La rhubarbe, le concentré de vitamines, calcium et magnésium

La rhubarbe est une plante venue d’Asie, arrivée en Europe autant pour ses bienfaits médicinaux que pour ses qualités gustatives. Depuis, ce fruit s’est adapté au climat de la France et désormais, on trouve de la rhubarbe sur les marchés pendant le printemps mais aussi en hiver. Sa chair est de saveur acidulée, ce qui […]

Les fruits pour faire baisser son taux de glycémie

Qui dit glucose ne dit pas forcément fructose ! Pour faire baisser son taux de glycémie, il est important de comprendre que les fruits ne sont pas nos ennemis. OSDT vous a dressé une liste des fruits les moins riches en sucre. Quelques aliments à éviter pour faire baisser son taux de glycémie Avec un […]

Kaki : le fruit à consommer pour lutter contre la fatigue

Le kaki est le fruit du plaqueminier. C’est un fruit ferme mais un peu fragile au toucher. Selon sa variété, sa chair est très parfumée et fondante dans la bouche. Présentation du kaki Sur la balance, il fait en moyenne 175 g. Ce fruit est de forme arrondie avec une robe lisse qui selon ses […]

Fruit de la passion, offrez une nouvelle sensations à vos papilles

Le fruit de la passion a un nom peu commun. Il est populaire pour sa saveur exotique qui donne de nouvelles sensations à nos papilles. C’est un fruit très intéressant qui offre des apports nutritionnels bénéfiques pour le corps. Présentation du fruit de la passion Ce fruit imite la forme de l’œuf et pèse entre […]

Framboise, on dévoile tout sur ce fruit

La framboise est le fruit du framboisier ou Rubus idaeus, ce fruit est de couleur rouge. En bouche, elle a un arôme et un goût harmonieux. Elle se consomme nature ou cuisinée et offre des apports caloriques modéré qui est un vrai délice pour les papilles. Présentation de la framboise Il ne faut pas confondre […]

La Fraise, un fruit qui s’avère être un puissant antioxydant

Disponible chaque année dans le marché pendant le printemps, les fraises réveillent les papilles des français. Ce fruit très délicat apporte des vitamines et des antioxydants très bénéfiques pour la santé. Présentation de la fraise La fraise un fruit de petit calibre qui pèse environ 10g. La couleur de sa robe varie selon sa variété, […]

La poire, le fruit qui ralentit le vieillissement prématuré

La poire est arrivée en France au XVIe siècle, elle s’est rapidement fait un nom. Ce fruit issu du poirier est disponible dans les étals toute l’année, en plus on peut la découvrir sous différentes déclinaisons de variétés. C’est un fruit riche en nutriments et fibre qui ne vous apportera que bien-être. Présentation de la […]

La Pêche nectarine, l’un des fruits les plus appréciés par les français

Selon les statistiques, la pêche est le 7ème fruit le plus mangé en France. Présent dans notre marché depuis le XVe siècle, ce fruit est plutôt originaire d’Asie. La pêche a une saveur sucrée et est très rafraîchissante consommable en nature et très délicieuse. Présentation de la pêcher Sur la balance, une pêche fait environ […]

La papaye, le fruit qui renforce vos apports en minéraux

La papaye est un fruit d’origine mexicaine qui arrive à maturation sous le soleil des climats tropicaux. Ce fruit est disponible au marché pendant toute l’année, il renferme une chair très sucrée avec un arôme très tentant. Sa saveur parfumée renferme des vitamines qui vous apportera de l’énergie tous les jours. Présentation de la papaye […]

La noisette, la source des antioxydants et des protéines

La noisette est un fruit qui n’est pas très commun au marché, on le trouve pas souvent sur les étals donc il faut profiter sa saison. Elle a un goût très raffiné et une texture lactée en bouche avec de très bonne qualité gustative et nutritionnelle à ne pas rater. Présentation de la noisette Sur […]

La Noix, un fruit bénéfique pour le cerveau et pour le coeur

La noix est un fruit à coquille comme les noisettes. En ce moment la France est parmi les plus grands producteurs de noix. Son goût sucré et salé donne vie à vos plats avec sa touche délicieuse et croquante. Présentation de la noix Riche en apport calorique la noix contient beaucoup d’acide gras essentiels à […]

Le coing, le fruit à privilégier pour lutter contre la constipation

Le coing est remarquable par sa forme spéciale et son arôme délicieux. ce fruit a une chair ferme avec des arômes très riches, mais par rapport aux autres fruits de la même catégorie, il se déguste uniquement cuit. Présentation du coing Sur la balance, il fait environ 250 g. Ce fruit a une peau de […]

La pomme, le fruit pour combattre le diabète et le surpoids

La pomme est un fruit très ancien, elle déjà était cultivée pendant la période néolithique. Aujourd’hui déguster par le français, elle présente des techniques perfectionnées de production au cours du temps. Elle est votre compagnon de la journée puisqu’on peut la consommer à tout moment. Présentation de la pomme Sur la balance, elle fait environ […]