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La section Nutrition

Une mauvaise nutrition peut entraîner une diminution de l’immunité, une exposition accrue aux maladies, une altération du développement physique et mental et une baisse de productivité. Il convient donc de bien soigner ces pratiques alimentaires. Pour rester ou retrouver la forme, vous devez avoir une bonne nutrition. Car, la pierre angulaire d’une bonne santé est une alimentation adéquate et équilibrée combinée à une activité physique régulière.

La nourriture que nous consommons est essentielle à notre santé et bien-être. Comme le pensait Hippocrate, la nutrition est notre premier « médicament« .

Un nutriment est une source de nourriture, un composant de l’aliment, par exemple, les protéines, les glucides, les lipides, les vitamines, les minéraux, les fibres et l’eau.

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Le glycogène

Lorsque votre corps a besoin d’énergie, il peut puiser dans ses réserves de glycogène. Les molécules, fabriquées à partir du glucose présent dans les aliments que vous mangez, sont principalement […]

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Bien manger

Pour rester en bonne santé, il est important de bien manger. Vous pouvez tout savourer du moment que vous respectez les portions et quantités adéquates. Tour d’horizon sur les bons […]

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Le tamarin soigne-t-il les infections urinaires ?

Les infections urinaires peuvent être un réel combat de tous les jours pour certaines femmes que pour certains hommes. Il se trouve que le tamarin soulagerait ces troubles urinaires. Celui-ci […]

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Le fruitarianisme : bonne ou mauvaise idée ?

Contrairement aux idées reçues, le fruitarianisme est un mode de vie, et non une désintoxication ou un régime pour perdre du poids. Vous l’aurez compris, être fruitarien vise à ne manger que des […]

Tout savoir sur le nectar des fleurs

Le nectar des fleurs est un liquide sucré qui, outre les sucres (glucose, fructose et saccharose), contient également des acides aminés, des protéines, des lipides, des phénols, des alcaloïdes et […]

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Connie Guttersen, diététicienne professionnelle, crée la Californian Diet, aussi appelée Sonoma Diet. Elle consiste à mélanger des ingrédients simples mais riches en saveur pour créer de délicieux repas. Semblable aux […]

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Il est très important de maintenir une alimentation saine pendant la grossesse. Pendant ce temps, votre corps a besoin de nutriments, vitamines et minéraux supplémentaires . En fait, vous pourriez […]

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La place des fibres alimentaires dans notre nutrition En 1972, Trowell a proposé une définition des fibres alimentaires. D’après lui, ce sont tous composants de la paroi végétale très peu […]

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8 sucres non raffinés : comment bien les utiliser ?

Par cet article, on va essayer de vous expliquer la différence entre les sucres raffinés et non raffinés. Pourquoi devriez-vous les préférer aux autres édulcorants. Des exemples sont mentionnés plus […]

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De délicieuses galettes de quinoa aux légumes et au parmesan, sans gluten et tout à fait végétarienne. Servez-les en accompagnement ou en plat principal avec des œufs pochés ou des […]

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Voici la recette végétarienne de vos frittatas aux légumes et au fromage de chèvre Comme l’omelette traditionnelle espagnole, la frittata est une omelette épaisse et consistante, remplie de légumes. Une […]

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Les lasagnes végétariennes sont un plat facile à réaliser, délicieux à déguster et sans viande. La recette des lasagnes végétariennes 3 petits conseils pour bien réussir Vous pouvez facilement ajuster […]

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Le régime alimentaire flexitarien : Guide détaillé du débutant C’est plus flexible que les régimes végétariens ou végétaliens. Si vous cherchez à ajouter plus d’aliments d’origine végétale à votre alimentation, […]

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Carbonara végétarienne au bacon-champignon

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Curry végétarien de chou fleur et pois chiches

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Quiche sans croûte aux épinard et cottage

Voici la recette de la célèbre quiche dans sa version végétarienne La quiche végétarienne sans croûte aux épinards et au fromage cottage est un plat facile à réaliser, délicieuse à […]

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cheveux d'ange sauce pesto artichaut

Cheveux d’ange au pesto d’artichaut

Voici la recette des cheveux d’ange au pesto d’artichaut   Les cheveux d’ange au pesto d’artichaut sont un plat facile à réaliser, délicieux à déguster et sans viande. D’où viennent […]

plat de poivrons farcis au couscous

Poivrons farcis au couscous

Voici la recette de poivrons farcis au couscous Une simple recette de salade de couscous aux oignons verts et persil frais en guise de farce dans des poivrons entiers, frais, […]

Régime comme j'aime

Le régime comme j’aime, le régime qu’il vous faut ?

Le régime comme j’aime est un programme d’amaigrissement très populaire dont l’originalité est basée sur des plats préparés et prêt à l’emploi. La promesse ? Avec « le régime comme j’aime », mangez […]

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Pâtes au fromage et crème aux courgettes

Voici la recette des pâtes au fromage et crème de courgettes Les pâtes au fromage et crème de courgettes est un plat facile à réaliser, délicieuse à déguster et sans […]

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Spaghetti au pesto de roquette

Cette recette italienne de spaghettis au pesto de roquette, prête en 15 minutes et entièrement végétarienne. Un choix savoureux pour un déjeuner rapide du lundi sans viande, parfait au printemps […]

anone fruit nutrition santé

L’anone : le fruit efficace contre le cancer ?

L’anone est un fruit exotique issu du corossolier également connu sous le nom de corossol, de pomme-cannelle ou de chérimole. Moins célèbre que d’autres fruits tropicaux comme le litchi, la mangue, […]

Sucre bio et dattes

Comment bien consommer le sucre de dattes ?

Parmi les sucres naturels les plus prisés, il y a le sucre de dattes. Il séduit par son goût particulièrement doux.  Aussi, il permet de maintenir un certain apport en […]

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L’acérola, un fruit très riche en vitamine C

L’acérola vient de l’acérolier. Il est également connu sous le nom de cerisier des Antilles. C’est un fruit originaire d’Yucatan qui, plus tard, sera diffusé partout sur le territoire américain. […]

Alimentation grossesse

Les bienfaits des fruits pendant la grossesse

Les avantages de manger des fruits pendant la grossesse Lorsque vous êtes enceinte, il est important de manger des aliments nutritifs comme des fruits et des légumes afin d’éviter les […]

Régime grossesse alimentation grossesse

Régimes et grossesse

Est-il convenable de suivre un régime alimentaire pendant ma grossesse ? Il n’est pas sécuritaire de suivre un régime pendant la grossesse. Effet du régime sur les Oligo-éléments Votre corps […]

avocat fruit nutrition santé

L’avocat : ce fruit fait-il perdre du ventre ?

Selon certaines sources sur internet, l‘avocat aiderait à avoir un ventre plat. Pourtant, il est plutôt considéré comme un aliment « gras ». C’est pourquoi il est temps de faire la lumière […]

Micro-algues : sources importantes de probiotiques

En quoi la consommation des micro-algues et ses probiotiques améliore votre santé ? Les micro-algues sont des algues microscopiques que l’on trouve généralement dans les systèmes d’eau douce et marins. […]

Suivez nos recettes pour confectionner de délicieux plats

5 bonnes raisons de consommer de la dextrine

La dextrine est un glucide amorphe qui propose pas mal d’avantages. Vous l’obtenez lorsque vous faites chauffer l’amidon des maïs. Elle est utilisée dans de nombreux produits et parfois dans […]

mâche légume nutrition recette santé

La mâche, le légume anti-stress

La mâche fait partie de la 3ème famille de salade avec la chicorée et la laitue. On la reconnaît surtout grâce ces feuilles de forme rondes, d’une jolie couleur verte […]

chou pommé frais légume nutrition recette santé

Mincir avec du chou pommé : est-ce possible ?

Le chou pommé fait partie de la catégorie des choux au même titre que le chou-fleur, le chou-kale ou encore le brocoli. C’est un légume mondialement connu, mais qui intègre […]

sandwich mesuré

Régime hypocalorique, perdre efficacement du poids

Qu’est-ce qu’un régime hypocalorique ? Suivre un régime hypocalorique signifie généralement consommer de 1000 à 1500 calories par jour. Cela crée un déficit calorique qui peut entraîner une perte de […]

choucroute nutrition

La choucroute : un aliment sain, riche en probiotiques

La choucroute maison, une source de probiotiques naturels insoupçonnée Contrairement à ce que l’on pourrait croire, la choucroute est un aliment minceur et nutritionnellement très intéressant. À condition bien évidemment […]

maladie le pica

Tout sur le pica: causes, symptômes et traitements

Le pica Le pica est la consommation persistante de substances telles que la saleté ou la peinture qui n’ont aucune valeur nutritive. Le Handbook of Clinical Child Psychology estime actuellement […]

Anorexie

Anorexie nerveuse : causes, symptômes et traitements

Qu’est-ce que l’anorexie ? L’anorexie nerveuse est un trouble alimentaire psychologique et potentiellement mortel. Ceux qui souffrent de ce trouble de l’alimentation souffrent généralement d’un poids extrêmement faible par rapport […]

roquette salade nutrition santé

La roquette, une salade méconnue

Roquette-salade La roquette est un légume crucifère moins connu qui offre plusieurs des mêmes bienfaits que d’autres légumes de la même famille, comme le brocoli, le chou frisé et les […]

épinard frais légume nutrition recette santé

Les épinards, un allié de choc pour perdre du poids

Tardivement reconnu en France, l’épinard fait partie de la catégorie des légumes-feuilles au même titre que le poireau ou le céleri-branche. L’épinard est un légume originaire de la région Caucasienne […]

zinc nickel cobalt

Zinc nickel cobalt, ça fait vraiment maigrir ?

Zinc nickel cobalt pour maigrir, est-ce efficace ? Il a été prouvé que certains oligo-éléments sont d’excellents alliés minceurs. Le médicament à base de zinc nickel cobalt fait particulièrement des […]

vitamine B3

Vitamine B3, l’incontournable d’une bonne santé

Niacine, vitamine incontournable pour une bonne santé La vitamine B3 ou niacine, comme toutes les autres vitamines B, est une vitamine hydrosoluble (soluble dans l’eau).On la retrouve dans la grande […]

Nos recommandations pour des boissons saines

Nos recommandations pour des boissons saines

Avec tant de choix, tous avec des effets différents, parfois inattendus, sur la santé, il est facile de se tromper sur les « meilleures » boissons pour la santé. Cet article vous […]

Régime sans gluten

Régime sans gluten

Vous ou l’un des membres de votre famille êtes aux prises avec des plaintes depuis un certain temps déjà. En fait, il y a une cause : vous êtes intolérant […]

Régime vegan alimentation saine

Régime vegan : pourquoi et comment le suivre ?

Les végétaliens choisissent le régime vegan pour diverses raisons. Beaucoup s’abstiennent de produits d’origine animale parce qu’ils trouvent l’élevage industriel cruel et inhumain. D’autres croient que l’agriculture animale détruit l’environnement. […]

Régime paléo

Est-ce que le régime paléo est une idiotie ?

L’idée de manger comme nos ancêtres de la Préhistoire pour maigrir a l’air farfelue, mais beaucoup l’on essayé et il parait que ça marche. Certaines personnes sont plus réticentes à […]

régime crétois alimentation saine

Régime crétois, tout ce que vous devez savoir

L’archétype alimentaire crétois est aujourd’hui connu dans le monde entier. Des dizaines d’études médicales ont trouvé le régime crétois très bénéfique pour la santé humaine. Ainsi, des plats inspirés de […]

Le fromage : une matière grasse appréciée

Le fromage : une matière grasse appréciée

Le fromage est un dérivé du lait produit dans une large gamme de saveurs, de textures et de formes. Il est obtenu après coagulation de la caséine, une protéine du […]

céleri-branche frais légume nutrition recette santé

Le Céleri-branche, le légume qui favorise la satiété

Le céleri-branche fait partie intégrante des légumes de la catégorie légume-feuilles, au même titre que l’épinard, le poireau ou encore le céleri-rave. On l’a plus souvent connu en tant qu’aphrodisiaque […]

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Sève de bouleau à quoi ça sert ?

Le sirop de bouleau est un édulcorant naturel inhabituel obtenu à partir de la sève de bouleaux. Il est utilisé à peu près de la même façon que le sirop […]

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Sucre de confiseur, pourquoi l’utiliser?

Le sucre de confiserie est un terme utilisé en cuisine pour désigner une variété de sucres raffinés qui ont été finement broyés sous forme de poudre. Plus de détails. La […]

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Qu’est-ce que le sucre gélifiant?

Le sucre gélifiant, également appelé sucre à confiture (britannique) ou sucre en gelée ou sucre à la pectine, est une sorte de sucre qui est utilisé pour produire des conserves […]

Bol de crème au poireau

Crème de poireaux, un potage classique onctueux

La recette de la crème de poireaux Elle est en principe une soupe chaude mais servie glacée. Idéale en entrée, la crème de poireaux est accompagnée de viandes blanches. Quelques […]

Tout savoir sur la diastase

Les diastases sont des éléments trouvés dans les champignons des céréales. On les utilise dans la fabrication de suppléments alimentaires. Parfois, elles peuvent prévenir ou traiter des maladies qui se […]

malt d'orge des céréales

Pourquoi utiliser du malt d’orge ?

Le malt est reconnu pour être l’ingrédient phare des alcools ou plus précisément de la bière. Il provient du seigle, du froment ou de la céréale de l’orge.  Il peut […]

Comment bien vivre l’intolérance au lactose ?

Le lactose est le sucre principal du lait. Certaines personnes peuvent souffrir de l’intolérance en cet élément. Elles pourraient se demander s’il faut exclure totalement les produits laitiers de leur […]

Caramel-sucre

Comment faire du caramel avec du sucre ?

Les gourmands en raffolent du bon caramel réussi. C’est pourquoi dans cet article, nous allons livrer tous les secrets du fameux brûleur de casserole.  Il existe deux méthodes infaillibles, mais […]

Comment réussir sa recette de crème pâtissière

Comment réussir sa recette de crème pâtissière?

D’où vient la crème patissière ? Inventée par le célèbre pâtissier François Massiot, la crème pâtissière est devenue un emblème en matière de pâtisserie. Elle est intégrée dans de nombreuses […]

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Cake salé: une recette délicieuse et incontournable

Si auparavant, les pâtisseries étaient exclusivement sucrées, elles commencent à être variée actuellement. D’ailleurs, les pâtisseries salées sont de plus en plus tendance. Parmi les plus consommés, se trouve le […]

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La meilleure recette de muffin salé et sucré

Le muffin est une pâtisserie polyvalente. Elle peut se déguster en entrée, en dessert ou en cocktail. D’ailleurs, il est désormais possible de préparer des muffins salés. Voici notamment 2 […]

Guide pour bien manger

Guide : comment apprendre à bien manger

Conseils pour apprendre à bien manger Pour vous aider à avoir une bonne habitude alimentaire, la première chose que vous devez faire est de manger de la nourriture saine et […]

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Bien manger pour stimuler son cerveau

Pour bien fonctionner, le cerveau a besoin d’être bien nourri. Comme le corps, il est important de lui apporter tous les éléments indispensables afin qu’il puisse marcher normalement. Mais, quel […]

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Bien manger : quelle quantité ?

Mesurer et connaître la quantité de ce que l’on mange est une utopie. Seuls les professionnels de la santé ont une idée de ce que c’est réellement. Pourtant la règle […]

Comment bien manger au travail ?

Comment bien manger au travail ?

A la maison comme au travail, il est important de bien manger. Peu importe l’heure et le temps alloué au déjeuner, faire une petite pause pour se ressourcer est non […]

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Bien manger quand on est enceinte

Bien manger quand on est enceinte Enceinte ou pas, il est important de bien manger. Parce que c’est le garant du bon fonctionnement de l’organisme, il n’existe pas d’alimentation type […]

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Que saviez-vous à propos de l’orthorexie ?

L’orthorexie est considérée comme étant un trouble de comportement alimentaire chez une personne qui a un besoin constant de manger sain. N’étant pas encore reconnu par les médecins, elle est […]

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La nourriture biologique

La nourriture biologique Très tendance aujourd’hui, le bio ou la nourriture biologique s’invite dans les assiettes de tout le monde. Parce que c’est un technique agricole respectueuse de l’environnement et […]

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Bien manger quand on est végétarien

Le végétarisme connaît un grand engouement ces derniers temps. Sans doute parce ce que genre d’alimentation est favorable pour la santé et permet de vivre plus longtemps selon quelques avis. […]

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Il est pas toujours évident d’avoir une bonne alimentation et du plaisir en même temps. Parce que bien manger est aujourd’hui une question de priorité, il arrive que beaucoup d’entre […]

Bien manger pour pouvoir garder sa ligne

Avoir une taille de guêpe est souvent une illusion et pour cause, la routine au quotidien. Parfois, on a tendance à négliger les bons aliments au détriment de la malbouffe. […]

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Avoir une alimentation saine est toujours une source de bienfaits. Elle permet d’avoir une vie saine, d’être énergique toute la journée et d’entreprendre des activités physiques en de bonnes condition. […]

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Quelques conseils pour avoir une alimentation saine De nos jours, personne ne se soucie plus de ce qu’il mange. Par manque de temps ou pour des questions pratiques, personne ne […]

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Une bonne alimentation est le moteur pour rester en forme et avoir une bonne santé. Parfois, il est important de manger des aliments sains pour aider l’organisme à fonctionner correctement. […]

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Comment bien manger pour rester en bonne santé ?

Ceci n’est plus un secret pour tout le monde que pour rester en bonne santé, il faut avoir une alimentation saine et équilibrée. Première des remèdes, les aliments vous préservent […]

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Le rouget : ce que vous devez savoir sur ce poisson

Le rouget est typiquement classé comme une espèce de poisson-chèvre. Habituellement, ces espèces se trouvent dans la mer Noire, la mer Méditerranée ou l’océan Atlantique Nord. En raison de leur […]

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Le sucre demerara est l’ingredient principal que beaucoup de gens chérissent et aiment avoir dans leurs desserts et dans d’autres plats.  Il parait que c’est bon pour la santé. Mais […]

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La margarine versus le beurre Si vous aimez le beurre sur vos pommes de terre au four, vos rôtis ou vos pâtes, vous vous sentez probablement un peu coupable lorsque […]

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Les antioxydants, qu’est-ce que c’est? Les antioxydants sont des substances qui peuvent protéger les cellules de votre corps contre les dommages causés par les radicaux libres. Ces radicaux libres surviennent […]

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Très recherchées et très prisées, les civelles ont tendance à disparaître à cause de la surpêche et du braconnage. Aussi appelée alevin d’anguille (ou bébé anguille), elle est très recherchée, […]

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Le sirop de stévia est un édulcorant naturel liquide sans calorie dérivé de la plante stévia. Il s’agit d’une plante entièrement naturelle qui est en fait 30 fois plus sucrée […]

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Bien que l’édulcorant aspartame demeure populaire, il a aussi fait l’objet de controverses au cours des dernières années. De nombreux opposants ont affirmé que l’aspartame altère la santé. Il y […]

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Le hareng : comment cuisiner ce poisson gras ?

Bon marché et abondants, le hareng est riche en gras, notamment l’acide gras oméga 3.  Par ailleurs, la disponibilité du hareng, son histoire et ses remarquables bienfaits pour la santé […]

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Sucre vanillé, vous pouvez en concocter vous-même. Mais avant de vous révéler les secrets de sa fabrication, faisons un petit tour d’horizon sur ses caractéristiques, son origine et ses sources […]

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Le poisson et les crustacés frais sont non seulement délicieux, mais ils sont aussi très appréciés ! Avez- vous déjà remarqué la dorade royale ? Elle fait partie des poissons […]

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Manger mieux : comment manger sainement

Commencer à manger sainement est plus facile que vous ne le pensez ! Faites de petits changements chaque semaine pour améliorer la façon de vous nourrir. Vous verrez, cela vous […]

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Une eau minérale est une eau provenant d’une source souterraine protégée. Elle pour être désignée comme telle doit contenir 250 parties par million (ppm) de solides dissous (TDS). Toute quantité […]

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Poisson originaire des mers du Nord, mais communément appelé poisson de Norvège, julienne, ou élingue, la lingue ressemble un peu au cabillaud. Elle peut d’ailleurs être utilisé comme substitut dans […]

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Le sirop de glucose est-il mauvais pour nous ?

Le sucre raffiné est remplacé par le sirop de glucose dans la fabrication des produits de boulangerie et aliments transformés. Ce liquide épais est plus facile à assimiler par notre […]

Comment ça, le fructose fait manger plus ?

Beaucoup se méfient du sucre fructose, mais est-ce nécessaire d’éviter le fructose ? Il parait que ce glucide « fait manger plus ». En réalité, comme la plupart des glucides, […]

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Poulet et volaille : quelle est la différence ?

Facilement élevé et trouvé, beaucoup moins coûteux que le bétail, le poulet est une viande que l’on retrouve facilement dans les assiettes. Polyvalent, elle est estimée comme une viande plus […]

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Que devient le glucose dans le tube digestif ?

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Sucre de table

Tout savoir sur le sucre de table saccharose

Le sucre blanc directement ajouté aux gâteaux, aux produits transformés et à certaines boissons se nomme « saccharose ». Qu’il séduit par sa saveur unique, il compte malgré tout parmi […]

Nos conseils avant de se lancer dans un régime

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Nous avons beau être très motivées à l’idée de commencer un régime, il est parfois difficile de bien se lancer. Avec ces quelques conseils, OSDT vous montre comment bien préparer […]

les vertus du clou de girofle

6 vertus incroyables du clou de girofle

Si son odeur ne plaît pas à tout le monde, ses bienfaits, eux, sont reconnus depuis des années ! Rage de dent, troubles digestifs ou rhumatismes , découvrez les 6 […]

physalis fruit nutrition santé

Le physalis, est-ce un fruit détox ?

Le physalis aussi dénommé groseille du cap, coqueret du Pérou ou aussi cerise d’hiver est un fruit originaire des Andes aux vertus peu connus. Il se trouve que c’est un […]

Mangoustan

Mangoustan, le champion des fruits santé ?

Le mangoustan reconnaissable par sa coque épaisse de couleur violacée serait le « champion des fruits santé ». Pourquoi serait-il meilleur que l’avocat, les noix, et tous les autres aliments réputés pour […]

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Poireau, le légume qui protège les vaisseaux sanguins

Le poireau appartient à la catégorie des légumes-feuilles, au même titre que l’épinard ou céleri-branche. C’est un légume très résistant, qui parfume et agrémente tous les plats, qu’ils soient raffinés […]

Tout sur le loup de mer le poison nutrition santé

Le loup de mer, un poisson des mers du Nord

Le loup de mer est le plus grand poisson de la famille des Anarhichadidae. Il vit sur les côtes ouest et est de l’océan Atlantique Nord, avec les populations les […]

Gelée royale : pourquoi est-elle si efficace ?

Gelée royale : pourquoi est-elle si efficace ?

Depuis l’Antiquité, la gelée royale est réputée pour ses multiples bienfaits dans notre organisme. Stimulante, fortifiante et protectrice, OSDT vous délivre les secrets de cette substance magique. D’où provient la […]

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La clémentine, quelle différence avec la mandarine ?

De nombreuses hypothèses suggèrent que la clémentine est considérée comme appartenant aux mandarines, comme une simple forme de mandarine, ou encore le fruit d’un croisement avec l’orange amère Granito. De […]

Les 6 meilleurs brûleurs de graisse naturels

Les 6 meilleurs brûleurs de graisse naturels

Les médicaments brûleurs de graisse ne font souvent pas très envie… Rassurez-vous, il existe des brûle-graisses naturels que vous pouvez trouver de partout ! Brûle graisse ou coupe faim ? […]

Probiotiques : des bienfaits pour la flore intestinale

Probiotiques : des bienfaits pour la flore intestinale

Naturellement présents dans certains aliments, les probiotiques sont de plus en plus administrés sous forme de médicaments de compléments alimentaires pour leurs nombreux bienfaits. Véritables vertus ou mensonges ? OSDT […]

Sapotille

Sapotille, le fruit gourmand pleins de bonnes choses

La sapotille est un fruit encore méconnu du public français. Elle se trouve généralement dans les magasins de produits exotiques. Son arbre se développe principalement sous le soleil de l’Inde […]

Soupe aux choux pour maigrir rapidement

Soupe aux choux : la plus efficace pour maigrir ?

Avec des résultats très controversés, la soupe aux choux fait parler d’elle depuis plusieurs années. Considérée comme le régime à suivre pour perdre du poids rapidement, elle n’est pourtant pas […]

ananas fruit nutrition santé

L’ananas, fait-il perdre du poids ?

L’ananas, de nombreuses personnes l’apprécient en raison de son goût sucré-acidulé. Il est très utilisé en cuisine pour accommoder une salade de fruits, un cocktail exotique et certaines entrées. Il […]

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