Le régime Thonon, un des régimes les plus rapides et efficaces

Le régime Thonon, c’est quoi ? Vous êtes à la recherche d’un régime à la fois rapide et efficace, le régime Thonon est celui qu’il vous faut. Très simple à suivre, il figure parmi les plans de régime les plus connus dans toute la France et dans le monde entier. La Thonon Diet a été […]

Navet, le légume le plus recommandé contre l’anémie

Le navet est le légume qui complète le trio des légumes basiques avec le poireau et la carotte. Il fait partie de la catégorie des légumes-racines et tubercules au même titre que le radis, l’oignon ou la carotte. Il est initialement une racine, mais contrairement à ce que l’on croit, il n’est pas du tout […]

Les cornichons fermentés, plus riche en probiotiques

Comment fermenter les cornichons pour les rendre riches en probiotiques naturels ? Il est certes que vous avez entendu parler de la fermentation. En fait, si vous mangez de la choucroute, buvez du vin ou mangez du yogourt, vous connaissez déjà les aliments fermentés. Alors, qu’est-ce qu’il y a de si spécial dans les aliments […]

Oignon le légume qui empêche la formation de caillots sanguins

L’oignon est classé parmi les légumes-racines et tubercules, au même rang que le radis ou encore la carotte. C’est un légume connu de tous : cru, son arôme embaume l’air; cuit, il rajoute du goût à tous vos plats, des plus simples aux plus élaborés. Non seulement il est bon en bouche, mais son apport […]

Oseille, le légume pour lutter les fatigues du quotidien

L’oseille, au même titre que l’ail, l’échalote ou encore le persil fait partie de la grande famille des aromatiques fraîches. Considéré à la fois comme un légume et comme un condiment, elle peut surprendre par son goût en bouche à la fois frais et acidulé. Présentation de l’oseille Elle est reconnaissable à ses feuilles en […]

Le panais, l’aliment qui stimule le bon fonctionnement de l’organisme

De la famille des tubercules et des légumes racines, le panais appartient à la même catégorie que le radis, l’oignon ou encore la carotte. C’est un légume qui date mais qui, depuis peu, se retrouve propulsé au-devant de la scène. Il regorge des vitamines et de minéraux et le petit plus c’est qu’on peut le […]

La patate douce, pour diminuer les risques des cancers de la prostate

La patate douce est un légume exotique de la famille des liserons et cultivée dans les pays tropicaux. Sa belle couleur orange en a déjà séduit plus d’un autant dans les entrées que dans les desserts. Découvrez ce légume Présentation de la patate douce C’est en fait un tubercule de grosse taille avec une peau […]

Le persil, le légume qui nettoie les toxines de l’organisme

Dans la catégorie des aromatiques fraîches, le persil fait partie de la même famille que l’ail ou encore l’échalote. Cette plante aromatique est originaire de la Méditerranée et est présente dans la grande majorité des cuisines française. Présentation du persil Considéré autant comme condiment que comme garniture, c’est une herbe aromatique au parfum envoûtant. D’une […]

Le yaourt fermenté, source de probiotique avantageux pour la santé

Les yaourts fermentés sont considérés comme étant riches en probiotiques : quels sont leurs bienfaits pour la santé ? Depuis de nombreuses années, l’homme sait que les bactéries et autres micro-organismes sont capables de transformer les substrats alimentaires, les rendant à la fois savoureux et nutritifs. De plus en plus, les chefs cuisiniers et autres […]

Le vinaigre de cidre de pomme et sa composition en probiotique

Le vinaigre de cidre de pomme est-il une source de probiotique, qui vous fait perdre du poids ? Nous trouvons beaucoup de programmes et de produits qui sont censés vous faire perdre du poids rapidement et facilement. Mais la plupart du temps, non seulement la plupart des régimes amaigrissants échouent, mais la perte de poids […]

Le Tempeh, une source de probiotiques hors de commun

Le Tempeh, un aliment spécial avec de nombreux bienfaits grâce à ses probiotiques naturels Le tempeh est un produit à base de soja fermenté qui est un substitut de viande végétarien répandu. Végétarien ou non, il peut être un ajout nutritif à votre alimentation. Riche en protéines, en prébiotiques et en une large gamme de […]

Le Miso, une source de probiotiques magique pour la santé

Pourquoi le Miso, un aliment fermenté riche en probiotiques, est-il incroyablement sain ? La pâte de miso est un assaisonnement asiatique obtenu par fermentation d’un mélange de soja, d’orge, de riz brun et de plusieurs autres céréales avec un champignon, Aspergillus oryzae. Le résultat de cette fermentation est une pâte à texture lisse avec une […]

Régime hypocalorique, perdre efficacement du poids

Qu’est-ce qu’un régime hypocalorique? Suivre un régime hypocalorique signifie généralement consommer de 1000 à 1500 calories par jour. Cela crée un déficit calorique qui peut entraîner une perte de poids. Elle peut être efficace, mais il faut beaucoup de discipline pour qu’elle fonctionne et qu’elle soit sécuritaire. Idéalement, vous devriez demander l’aide d’un nutritionniste ou […]

Le lait de beurre et ses probiotiques bienfaisants pour la santé

Ce que vous devez savoir sur les bienfaits du lait de beurre et ses probiotiques pour la santé Les aliments fermentés sont considérés comme des probiotiques naturels parce qu’ils sont une riche source de bonnes bactéries pour l’intestin. Manger du lait de beurre peut favoriser une bonne santé : leurs bienfaits sont étonnants. Les aliments […]

Koumbucha, des probiotiques à profiter pour une santé optimale

Le Koumbucha est un thé fermenté qui est consommé depuis des milliers d’années. Non seulement, il a les mêmes bienfaits pour la santé que le thé, mais il est également riche en probiotiques bénéfiques. Kombucha contient également des antioxydants qui peut tuer les bactéries nocives et peut aider à combattre plusieurs maladies. Les origines du […]

Kimchi, aliment fermenté et très riche en probiotique

Kimchi : le plat traditionnel coréen riche en probiotiques A la fois nourriture et médicament, le kimchi est très délicieux. Cette cuisine traditionnelle, si bonne pour vous, offre les avantages généraux des aliments fermentés : elle est riche en probiotiques. Pour votre santé, manger  il est donc très bénéfique et les avantages sont multiples. Origine […]

Kéfir, un aliment très riche en probiotique qui améliore le bien-être

Le kéfir, une source de probiotiques naturels pour une meilleure santé Si vous vous demandez quel est l’aliment qui vous permet d’avoir des probiotiques naturels, le kéfir est ce qu’il vous faut. Les origines Si le yogourt est la fermentation des bactéries dans le lait, le kéfir est une combinaison de bactéries et de fermentations […]

La choucroute : un aliment sain, riche en probiotiques

La choucroute maison, une source de probiotiques naturels insoupçonnée Contrairement à ce que l’on pourrait croire, la choucroute est un aliment minceur et nutritionnellement très intéressant. À condition bien évidemment de ne pas l’accompagner de charcuterie, mais d’ingrédients légers comme le poisson ou les crustacés. La choucroute et les choux fermentés de manière générale sont […]

Tout sur le pica: causes, symptômes et traitements

Le pica Le pica est la consommation persistante de substances telles que la saleté ou la peinture qui n’ont aucune valeur nutritive. Le Handbook of Clinical Child Psychologyc estime actuellement que les taux de prévalence du pica varient de 4 % à 26 % dans les populations institutionnalisées. La recherche auprès de populations non institutionnalisées […]

Tout sur le mérycisme ou le trouble de rumination des enfants

Le mérycisme ou trouble de rumination Le trouble de rumination peut être diagnostiqué lorsqu’une personne ramène délibérément de la nourriture dans sa bouche et qu’elle la remâche et la recrache. Description Le trouble de la rumination est parfois appelé mérycisme. Il s’agit d’une pathologie que l’on retrouve le plus souvent chez les nourrissons et qui […]

Trouble alimentaire compulsif : causes, symptômes, traitement

Qu’est-ce que le trouble alimentaire compulsif (TAC) ? Le trouble alimentaire compulsif ou TAC est communément connu sous le nom de suralimentation compulsive ou de consommation de quantités anormales d’aliments tout en se sentant incapable de s’arrêter et de perdre le contrôle de la situation. Les crises d’hyperphagie boulimique sont généralement classées comme se produisant […]

Le polyphagie ou hyperphagie: le faim excessive et extrême

Qu’est-ce que la polyphagie ? La polyphagie, aussi connue sous le nom d’hyperphagie, est le terme médical qui désigne une faim excessive ou extrême. C’est différent que d’avoir un appétit accru après l’exercice ou une autre activité physique. Bien que votre niveau de faim revienne à la normale après avoir mangé dans ces cas, la […]

Tout sur la boulimie : cause, symptômes et traitement

Qu’est ce que la boulimie ? La boulimie nerveuse est un trouble de l’alimentation qui se caractérise habituellement par des périodes de boulimie – ou de suralimentation excessive – suivies d’une sorte de comportement compensatoire. Les personnes atteintes de boulimie ont peur de prendre du poids, mais cela ne signifie pas que toutes les personnes […]

Anorexie nerveuse : causes, symptômes et traitements

Qu’est-ce que l’anorexie ? L’anorexie nerveuse est un trouble alimentaire psychologique et potentiellement mortel. Ceux qui souffrent de ce trouble de l’alimentation souffrent généralement d’un poids extrêmement faible par rapport à leur taille et à leur type de corps. Souvent appelé IMC (indice de masse corporelle) est un outil que les spécialistes utilisent souvent pour […]

Les troubles de l’alimentation sélective: cause, symptômes, traitement

L’alimentation sélective Étant donné que le trouble de l’alimentation sélective est un trouble relativement nouveau, d’autres recherches sont nécessaires afin de déterminer le traitement le plus efficace. Comme pour les autres troubles de l’alimentation, la thérapie cognitivo-comportementale est actuellement l’approche de première ligne. Elle vise à reconnaître les pensées négatives ainsi que la raison sous-jacente […]

Les traitements des TCA (Troubles des conduites alimentaires)

Obtenir un diagnostic n’est que le premier pas vers la guérison d’un trouble alimentaire. Le traitement doit tenir compte des symptômes et des conséquences médicales du TCA, ainsi que des forces psychologiques, biologiques, interpersonnelles et culturelles qui contribuent à ce trouble ou le maintiennent. Le conseil nutritionnel est également nécessaire et devrait inclure l’éducation sur […]

Signes et d’alertes face à des troubles de conduites alimentaires

Signes avant-coureurs d’un trouble de conduite alimentaire Les chances de guérison augmentent avec la détection précoce d’un trouble de conduite alimentaire. Par conséquent, il est important d’être conscient de certains des signes avant-coureurs. Il ne s’agit pas d’une liste de contrôle. Une personne aux prises avec un trouble de conduite alimentaire ne présente généralement pas […]

Troubles des conduites alimentaires : Causes, symptômes, traitement

Qu’est-ce qu’un trouble de conduite alimentaire ? Les troubles de conduites alimentaires ou TCA décrivent des maladies qui se caractérisent par des habitudes alimentaires irrégulières et une détresse ou des préoccupations graves concernant le poids ou la forme corporelle. Les troubles de l’alimentation peuvent inclure un apport alimentaire inadéquat ou excessif qui peut, en fin […]

Sélénium vitamine E, votre anti-stress et anti-âge infaillible

Sélénium, associé à la vitamine E, c’est l’anti-vieillissement infaillible Qui ne souhaiterait pas se mettre à l’abri des maladies dégénératives et du vieillissement prématuré des cellules ? Tout le monde y compris vous, vous rêvez de rester en bonne santé avec l’âge et d’afficher un minois. La solution infaillible qui s’offre à vous est le […]

Assurer l’apport en phosphore avec de la vitamine D

L’absorption du phosphore, et si on l’assure avec de la vitamine ? Vous vous êtes demandé, quelle vitamine favorise l’accumulation du phosphore et du calcium ? Pour vous répondre, la vitamine D est celle qui garantit l’assimilation de ces minéraux. Pour le coup, nous allons nous concentrer particulièrement sur le phosphore: son rôle, son absorption, […]

Pourquoi assurer ses apports en potassium et vitamine K

Pourquoi est-ce si important de maintenir ses apports en potassium ? Un taux anormalement élevé ou bas de potassium ou de vitamine K est à l’origine de différentes maladies (maladies cardiovasculaires, rénales…). C’est pourquoi il est nécessaire d’assurer ses apports journaliers, que ce soit à travers l’alimentation, ou la supplémentation surveillée par un professionnel de […]

Magnésium : antifatigue à prendre avec des vitamines B6

Tous les secrets d’une fatigue en moins avec du magnésium Le magnésium contribue à l’atténuation de la fatigue, surtout lorsqu’il est couplé à la vitamine B6. Vous pouvez en prendre en période de mauvaise gestion du stress. Par ailleurs, il est possible d’intégrer ce minéral dans son alimentation afin de couvrir les apports journaliers. Plus […]

Booster l’apport en manganèse avec de la vitamine C

Comment faire le plein de manganèse, mais pas à l’excès ? Déprimés, fatigués, vous ressentez l’envie de rester au lit. Il vous faut une bonne dose de manganèse pour avoir la pêche. Pour réussir son accumulation, vous pouvez combiner son apport journalier à celui de la vitamine C. Cependant, allez-y mollo. Voici un guide pour […]

Iode et vitamine D sont-ils dangereux pour le fœtus ?

Est-ce que la prise d’iode durant la grossesse expose le bébé à des risques ? Non, l’iode ne présente aucun danger pour le fœtus sauf qu’à l’excès, il peut être à l’origine de certaines anomalies. Il en est de même pour la vitamine D. Ces nutriments sont a contrario indispensables pendant la grossesse. La femme […]

Fer , un excellent allié pour améliorer la résistance physique

La vérité sur l’origine du fer dans l’organisme Certaines personnes ont tendance à croire que l’organisme est capable de fabriquer lui-même du fer. Mais en réalité, cet oligo-élément est le fruit d’une hygiène de vie saine. Si vous n’adoptez pas quotidiennement une alimentation salubre, il serait temps de changer vos habitudes. L’apport simultané du Vitamine […]

Zinc associé à la vitamine C pour rester en bonne santé

Les secrets d’une vie saine avec du zinc Le duo Zinc et vitamine C, fait partie des secrets d’une santé de fer, d’une éternelle jeunesse. Le Zinc, bien qu’il soit un minéral peu connu, joue un rôle important dans le fonctionnement du système immunitaire. Il intervient dans différents aspects du métabolisme cellulaire. Avec l’apport en […]

Cuivre et vitamine C : est-ce que ça fait bon ménage ?

Est-il vrai que le cuivre réduit l’assimilation de la vitamine C dans l’organisme ? Le cuivre, la vitamine C, et le zinc travaillent en parfait équilibre dans la formation de certaines protéines. Pourtant, le cuivre diminue réellement l’assimilation de la vitamine C dans l’organisme s’il est consommé à l’excès. C’est pourquoi il est nécessaire d’en […]

À quelle dose prendre du calcium avec la vitamine D ?

Le sel minéral calcium, faut-il le consommer à la bonne dose ? Le calcium qui agit avec la vitamine D est l’incontournable dans la régulation de l’homéostasie osseuse. Ce minéral améliore également le métabolisme phosphocalcique. Effectivement, son ingestion doit se faire à la bonne dose, au risque d’entraîner certains troubles. La question est désormais de […]

Comment manger mieux

Huit objectifs pour manger mieux Manger mieux et plus sainement est plus facile que ce que vous ne pensez. De petits changements peuvent faire une grande différence pour votre santé. Essayez d’atteindre au moins 6 sur 8 des conseils donnés plus bas. Engagez-vous à atteindre un nouvel objectif de saine alimentation chaque semaine au cours […]

La roquette, une salade méconnue

Les feuilles de la roquette-salade sont tendres et de la taille d’une bouchée avec une saveur piquante. Avec d’autres légumes-feuilles, la roquette contient plus de 250 milligrammes (mg) par 100 grammes (g) de nitrate. Il a été démontré qu’un apport élevé en nitrate alimentaire abaisse la tension artérielle, réduit la quantité d’oxygène dont une personne […]

La biotine ou vitamine B8 : pilier de l’activité des enzymes

La biotine : indispensable à l’activité de nombreuses enzymes La vitamine B8 est une vitamine du groupe B. On la connaît également sous le nom de biotine ou vitamine H. Comme toutes les autres vitamines du groupe B, la biotine est donc une vitamine hydrosoluble, ce qui signifie que c’est une vitamine soluble dans l’eau. […]

La vitamine B5, vitamine universellement répandue

La vitamine la plus consommée La vitamine B5 tient de son nom du mot grec “pantothen” qui signifie “partout” au fait que c’est une vitamine que l’on retrouve partout dans le monde. Comme toutes les vitamines du groupe B, l’acide pantothénique est une vitamine hydrosoluble (qui se dissout dans l’eau). C’est une vitamine que notre […]

La rétinol ou vitamine A : indispensable pour avoir une bonne vue

Le bêta-carotène, vitamine essentielle à la santé visuelle On connaît tous la vitamine A, connue également sous le nom de rétinol. Cette vitamine est un indispensable pour une bonne santé des yeux. C’est une vitamine liposoluble (ce qui signifie qu’elle est soluble non pas dans l’eau mais dans les graisses) que l’on retrouve déjà sous […]

La tocophérol ou vitamine E: importante pour les cellules de l’organisme

Le tocophérol La vitamine E est une vitamine liposoluble ce qui signifie qu’elle est soluble dans les graisses. Elle est également connue sous le nom de tocophérol. Cette vitamine a été découverte en 1922 et son premier nom était “facteur X”. Elle ne devient “la tocophérol” qu’en 1936, lorsque son action dans la procréation est […]

La vitamine K : la vitamine qui aide à la coagulation du sang

La vitamine K est une vitamine importante pour l’organisme parce qu’elle contribue à empêcher le sang de se coaguler. Cette vitamine est une vitamine qui se dissout dans les graisses (elle est liposoluble). Elle est sensible à la fois à la lumière (dite photosensible), à la chaleur et s’oxyde à l’air, il est donc important de […]

Le calciférol ou la vitamine D, vitamine essentielle à la bonne santé des os

Vitamine D, vitale pour les os La vitamine D, connue également sous le nom de calciférol, est une vitamine liposolubles, c’est-à-dire qu’elle est soluble dans les graisses et non dans l’eau comme toutes les vitamines du groupe B. Elle provient de l’alimentation mais pas que : la peau, lorsqu’elle est exposée aux rayons ultraviolet du […]

Choux de bruxelles, l’excellente protection contre le cancer

Longtemps oublié, le chou de Bruxelles revient progressivement dans notre alimentation. Sa nouvelle variété, qui offre une saveur plus sucrée, se marie bien avec les préparations de nos jours et fait de lui, un allié de nos plats. Ils ne sont plus catalogués comme étant un plat rustique traditionnel mais se conjuguent très bien à […]

Courges et potirons, une source de calories et de nutriments

Les courges et potirons font parties de la même famille que les courgettes. Ce sont des légumes qui proviennent du Sud des Etats-Unis. Autrefois, ils n’étaient pas destinés aux marchés mais seulement aux petits potagers de maison. Mais de nos jours, ils sont disponibles sur tous les étals. Présentation des courges et potirons: Ces légumes […]

La vitamine B9 ou acide folique, essentiel pendant la grossesse

L’acide folique, la vitamine à ne pas négliger quand on est enceinte La vitamine B9 ou acide folique est une vitamine très importante lors de la grossesse car elle contribue au bon développement du foetus. En dehors de la grossesse, il est important d’avoir un bon apport en folates pour assurer le renouvellement des cellules. […]

La courgette, le légume efficace pour maintenir la forme

Cultivée depuis peu dans la région française, la courgette a su conquérir le palais des Français. On retrouve ce légume dans nos préparations, principalement pendant les périodes estivales. La courgette est un légume qui contient beaucoup de vitamines très bonnes pour notre santé. Présentation de la courgette Sur la balance, la courgette à un poids […]