Le raisin, une source de manganèse et de vitamines

Le raisin fait partie des fruits les plus aimés des Français. Il est dégusté à tout moment de la journée, au petit déjeuner, à l’apéritif, au goûter et au déjeuner. C’est un fruit riche en vitamine et minéraux, il serait dommage de ne pas en profiter. Présentation du raisin Sur la balance, un raisin fait […]

Le régime Dukan, pour une perte de poids à long terme

L’essentiel du régime Dukan Parfait pour vous qui êtes en quête d’une perte de poids à long terme, le régime Dukan va vous plaire. Le Dukan Diet est un régime riche en protéines ou hyperprotéiné et très pauvre en glucides. Même si il est très connu actuellement, certains d’entre vous n’a peut-être aucune idée de […]

Le régime low carb, le regime efficace pour perdre du poids

A la découverte du régime low carb Un régime low carb est un régime pauvre en glucides (que l’on trouve principalement dans les aliments sucrés, les pâtes et le pain). Au lieu de manger des glucides donc, vous mangez de vrais aliments, y compris des protéines, des graisses naturelles et des légumes. Des études montrent […]

La carnitine, le complément alimentaire aux avantages multiples

Qu’est-ce que la carnitine? La L-carnitine est un dérivé naturel d’acide aminé qui est souvent pris comme supplément nutritif et diététique. Il est utilisé pour la perte de poids et peut avoir un impact sur les fonctions cérébrales. Il joue un rôle crucial dans la production d’énergie en transportant les acides gras dans les mitochondries […]

Les BCAA, le complément alimentaire à base de nutriments essentiels

Qu’est-ce que les BCAA? Les BCAA sont des nutriments essentiels. Ce sont des protéines que l’on trouve dans les aliments. Vos muscles « brûlent » ces acides aminés pour l’énergie.Les BCAA (Chaines Amino-Acides Branchés) jouent un rôle essentiel, tout au long de la saison sportive, dans le maintien de l’équilibre musculaire. Pendant l’effort physique, le corps puise […]

Le fortimel, le complément alimentaire riche en protéines et énergie

Qu’est-ce que le fortimel? Le fortimel est un supplément nutritionnel oral pour les patients ayant des besoins accrus en protéines et en énergie. Il est particulièrement indiqué pour les patients souffrant de malnutrition associée à la maladie qui ne peuvent pas atteindre leurs besoins énergétiques et protéiques avec l’alimentation habituelle (oncologie,…). Fortimel en poudre est […]

La bêta-alanine, le complément alimentaire pour la glycémie

Qu’est-ce que la bêta-alanine? La bêta-alanine est un acide aminé non essentiel. Les acides aminés non essentiels peuvent être produits par l’organisme, de sorte qu’ils n’ont pas besoin d’être fournis par les aliments. La plupart des acides aminés sont les éléments constitutifs des protéines. Cependant, certains comme elle sont utilisés pour fabriquer d’autres produits chimiques […]

Le sélénium, pour prévenir les maladies du cœur et l’AVC

Qu’est-ce que le sélénium? Connu également en tant que levure sélénisée, Numéro atomique 34, Se, Selenio, Sélénite, Sélénite de sodium, Sélénium, Selenium Ascorbate, Selenium Dioxide, le sélénium est un minéral. Il est absorbé dans le corps par l’eau et les aliments. Les gens l’utilisent pour la médecine. La plus grande partie du sélénium dans le […]

La levure de bière, la solution pour les problèmes respiratoires

Qu’est-ce que la levure de bière? Egalement connue sous le nom de Levure de Bière Inactive, Levure de Boulangerie, Levure Fermentée, Levure Médicinale, Levure Sèche Déshydratée, la levure de bière est une sorte de levure qui est un sous-produit du brassage de la bière. Les compléments alimentaires la contenant renferme souvent de la levure sèche […]

Le moringa, le complément alimentaire aux multiples bienfaits

Qu’est-ce que le moringa? Le Moringa est une plante originaire des régions sub-himalayennes de l’Inde, du Pakistan, du Bangladesh et de l’Afghanistan. Il est également cultivé sous les tropiques. Les graines, les feuilles, les racines, les fleurs, l’écorce et surtout les fruits servent à fabriquer des médicaments. Il est utilisé pour le « sang fatigué » (anémie), […]

La caféine, le complément alimentaire pour booster votre journée

Découvrez la caféine Aujourd’hui, la supplémentation alimentaire quotidienne visant l’amélioration des performances physiques et mentales est une tendance croissante chez les sportifs, les jeunes étudiants et les personnes actives. Les compléments alimentaires sont des denrées alimentaires, étiquetées conformément à la législation alimentaire et non soumises à des évaluations de sécurité avant leur commercialisation. Plusieurs produits […]

Le charbon végétal actif, pour débarrasser les toxines

Découvrez le charbon végétal actif Le charbon actif est partout. Il est ajouté aux masques faciaux, aux dentifrices blanchissants et vendu pour être consommé sous forme de comprimés, de capsules et de poudre. Ce complément alimentaire à la mode prétend nous débarrasser des toxines, combattre les ballonnements et même guérir la gueule de bois, mais […]

Le crab apple ou la pommette, le complément alimentaire fruité

Qu’est-ce que le crab apple ou pommette? Les pommettes, aussi appelées pommes sauvages, sont de petits fruits brillants qui appartiennent à la famille des rosiers. Un article publié sur le site Web de Luonto Porrti indique que les pommetiers sont des arbustes épineux originaires des régions tempérées d’Amérique du Nord, d’Asie et d’Europe. Ils sont […]

La créatine, le complément alimentaire numéro un des sportifs

Découvrez la créatine La créatine est le supplément numéro un pour améliorer la performance dans le gymnase. Des études montrent qu’il peut augmenter la masse musculaire, la force et la performance physique. De plus, il offre un certain nombre d’autres avantages pour la santé, comme la protection contre les maladies neurologiques. Certaines personnes croient que […]

La figue, le fruit indiqué pour lutter contre les gingivites

La figue est un arc en ciel de couleurs et de saveurs. Elle se décline sous différentes couleurs : blanche, noire, violette ou bicolore, elle est très appréciée par son goût très gourmand. Elle varie entre des saveurs douces et acidulées avec une chair rafraîchissante. Vue qu’elle est pauvre en sucre mais très riche en […]

L’anone, le fruit efficace contre le cancer des divers organes

L’anone est un fruit exotique très spécial, disponible sur les marchés à partir de la fin de la saison d’automne. Sa chair est très riche en apport énergétique. Présentation de l’anone A première vue, sa peau verte fait souvent penser à l’artichaut. Arrivé à maturité, sa peau vire au noir. Sachez cependant que le terme […]

Pourquoi avoir le chlore et la vitamine D dans le sang

À quoi bon surveiller le taux de chlore dans le sang ? Les pathologies rénales résultent parfois d’un taux anormalement élevé ou bas de la vitamine D et du chlore dans le sang. C’est pourquoi il faut absolument explorer les ions les plus importants, notamment le Chlore (Cl-) par l’ionogramme. Les maladies en question altèrent […]

Quel rôle le sodium joue dans le sang avec les vitamines

Quel rôle joue exactement le sodium dans le sang ? Le sodium joue un rôle important dans le plasma. De ce fait, il ne faut pas en manquer, encore moins en accumuler à l’excès. En cas d’hypernatrémie, la prise de vitamine C, peut entraîner une hypertension artérielle. Un contrôle du taux sanguin de sodium s’avère […]

Amande, le fruit calorique provenant du moyen orient

L’amande est le fruit de l’amandier, arbre des terres méditerranéennes, qui tient son origine du Moyen Orient. Les Français font partie des plus grands consommateurs d’amande. Ce fruit est très utilisé dans les recettes surtout dans la pâtisserie. Son goût se marie avec tous les plats, qu’ils soient sucrés ou salés. L’amande se consomme quotidiennement […]

L’acérola, un fruit très riche en vitamine C

L’acérola vient de l’acérolier. Il est également connu sous le nom de cerisier des Antilles. C’est un fruit originaire d’Yucatan qui, plus tard, sera diffusé partout sur le territoire américain. Présentation de l’acérola L’acérola, ou également cerise des Antilles ou aussi cerise des Barbades, est un fruit de forme arrondie et un peu aplatie. Sa […]

Soufre et vitamines B1 font des merveilles sur la peau

Le soufre fait-il vraiment des merveilles sur la peau et les cheveux ? Oui ! Le soufre organique, bien qu’il ne soit pas reconnu à sa juste valeur, est un allié beauté incroyable. Il intervient dans la structure des vitamines, notamment de la vitamine B1 et vitamine B8. La thiamine (B1) est importante pour la […]

La datte, le fruit qui veut du bien à votre coeur

La datte est un fruit à chair, très délicieux et qui sait séduit les papilles. Qu’elle soit consommée fraîche ou sèche, elle conservera toujours son goût savoureux. Sa chair offre une texture moelleuse et très sucrée. C’est un petit fruit avec des qualités énergétiques considérables et qui en plus évoque le raffinement des plats traditionnels […]

La viande et la grossesse : quel est le meilleur régime ?

Quel est le meilleur régime pendant la grossesse ? À la viande ou pas à la viande Deux personnes signifie que vous êtes plus conscient de vos choix alimentaires que jamais auparavant. Chaque bouchée que vous mangez sert à nourrir la minuscule vie qui bourgeonne dans votre utérus. Beaucoup de femmes enceintes se demandent quel […]

Le fer dans l’alimentation de grossesse, plus qu’indispensable

Lorsque vous êtes enceinte, vous avez besoin d’environ deux fois plus de fer qu’avant parce que votre corps utilise le fer pour faire du sang supplémentaire pour votre bébé. Pourtant, environ 50 % des femmes enceintes ne consomment pas assez de cet important minéral. Manger des aliments riches en ce minéral et prendre un supplément […]

La caséine, le complément alimentaire des sportifs en salle

Qu’est-ce que la caséine ? La caséine est le type de supplément protéique le plus populaire avec le lactosérum. Elle possède de fortes propriétés anti-cataboliques qui inhibent la dégradation de la masse musculaire. Son avantage important est sa longue digestion. Cette dernière permet à l’organisme de recevoir des doses adéquates d’acides aminés, pendant de nombreuses […]

Le bisglycinate de magnésium, le complément alimentaire le plus célèbre

Qu’est-ce que le bisglycinate de magnésium ? Le bisglycinate est la forme du magnésium lorsqu’il est lié à un acide aminé sous sa forme chélatée- la glycine. Cette forme chélatée est très biodisponible, proche de la biodisponibilité des sels organiques, mais sans la dépasser. Le bisglycinate de magnésium est un supplément qui stimule les niveaux […]

Le lactobacillus gasseri, complément alimentaire pour perdre du poids

Qu’est-ce que le lactobacillus gasseri ? Il y a des millions de bactéries qui peuplent nos entrailles. La plupart, comme le lactobacillus gasseri,  sont bénéfiques et sont appelés probiotiques. Une population saine et diversifiée de ces bonnes bactéries est essentielle au bon fonctionnement de notre système digestif et immunitaire, ce qui a des répercussions importantes […]

Le plasma de quinton, le complément alimentaire pour les sportifs

Qu’est-ce que le plasma de quinton ? Le plasma de quinton est le « super hydratant » qui est à la base de la performance des sportifs de haut niveau, grâce à sa teneur élevée en minéraux et en électrolytes. Pour vous aider à tout améliorer, de l’entraînement au niveau de concentration, voici pourquoi on devrait l’ajouter […]

Alcabase, le complément alimentaire pour purifier l’organisme des toxines

Qu’est-ce que l’alcabase ? Alcabase est un complément alimentaire composé de minéraux basiques qui nettoie et purifie l’organisme des toxines. Les sels minéraux Alcabase sont utilisés pour équilibrer le pH de l’organisme afin de prévenir la fatigue, la perte de mémoire, la peau grasse, les douleurs corporelles et la digestion difficile. Le mode d’action des […]

Oméga 3, pour prévenir et gérer les maladies du cœur

Qu’est-ce que le complément alimentaire oméga-3? Au cours des 10 dernières années, de nombreux Américains se sont tournés vers les suppléments d’huile de poisson oméga-3, qui ont des avantages pour les personnes en bonne santé et aussi ceux qui souffrent de maladies cardiaques. L’huile de poisson oméga-3 contient de l’acide docosahexaénoïque (DHA) et de l’acide […]

Baobab, un complément alimentaire très riche en nutriments

Qu’est-ce que le baobab? Le baobab est un fruit africain, riche en vitamine C et en fer. Il peut également servir de complément alimentaire. La poudre de baobab est obtenue à partir du fruit de l’arbre africain qui pousse dans la savane. Le baobab est un fruit très apprécié depuis des siècles par les populations […]

Le ginseng, le complément alimentaire le plus “célèbre”

Qu’est-ce que le ginseng? Le ginseng désigne onze variétés différentes d’une plante courte, à croissance lente et à racines charnues. Il est censé restaurer et améliorer le bien-être. C’est l’un des remèdes à base de plantes les plus populaires. Les herbes se composent d’une racine de couleur claire, en forme de fourche, d’une tige relativement […]

La spiruline, complément alimentaire aux vertues “magiques”

Qu’est-ce que la spiruline? La spiruline est une biomasse de cyanobactéries (algues bleu-vert) qui peut être consommée par les humains et les autres animaux. Les deux espèces sont Arthrospira platensis et A. maxima. Cultivé dans le monde entier, l’Arthrospira est utilisé comme complément alimentaire ou aliment complet. Il est également utilisé comme complément alimentaire dans […]

La châtaigne, le fruit qui vous protège des cancers

La châtaigne est le fruit du châtaignier. Il est considéré depuis longtemps comme un arbre nourricier. Aujourd’hui, il est très populaire et peuple bien des forêts françaises. C’est aussi un fruit gourmand qui renferme des nutriments et minéraux importants pour le bien-être. Présentation de la châtaigne Sur la balance, le poids de la châtaigne varie […]

La cerise, le fruit pour retrouver la forme après un effort.

La cerise est le fruit comestible du cerisier. D’origine asiatique, c’est le premier fruit dont le noyau est récolté à l’arrivée des beaux jours. De saveur sucrée ou acidulée, la cerise se consomme aussi bien crue que cuite. Elle est riche en calories et renferme des bienfaits nutritionnels qui ne peuvent être que bénéfique pour […]

Le cassis, le fruit pour renforcer sa défense immunitaire

Le cassis est le fruit du cassissier. Il est très cultivé en France. Deux grandes variétés renferment la majorité des cultures. C’est un fruit à saveur acidulée et très juteux. Il est très appréciée nature mais peut aussi être préparé en guise de dessert. Présentation du cassis La peau de la baie de cassis est […]

La carambole, le fruit contre la fatigue et pour avoir une peau saine

La carambole est un fruit tropical qui se distingue par sa forme étoilée quand on la scinde en deux. Ce fruit est disponible toute l’année sur le marché. Souvent utilisée comme décoration de plat, elle cache aussi une délicieuse saveur très riche en apport énergétique. Présentation de la carambole Sur la balance, elle pèse en […]

La banane, le fruit pout se eliminer le stress et se sentir plus heureux

La banane est le fruit du bananier, de la famille des musaceaes. C’est la première plante alimentaire cultivée par l’homme. Consommée et très appréciée par les Français, sa saveur gourmande est très généreuse en apports énergétiques. Présentation de la banane Contrairement à ce que l’on pense, le bananier n’est pas un arbre mais une plante […]

L’avocat, un fruit calorique, l’un des meilleurs alliés pour la santé

Issu de l’avocatier, l’avocat est un fruit très apprécié et depuis longtemps consommé dans le monde entier. C’est un fruit extrêmement riche en apports caloriques et bénéfiques pour notre corps. Disponible sur le marché toute l’année, ce fruit attise la gourmandise des petits comme des grands et contribue à notre bien-être et à celui de […]

La groseille : saison, variété et quelques recettes faciles

La groseille est une baie juteuse qui excite vos papilles. Elle est idéale aussi bien en apéritif qu’en dessert. Présentation de la groseille Ce fruit est de couleur rouge vif mais peut se vêtir de blanc aussi. Sa pulpe a une saveur acidulée moelleuse et est gorgée de jus. Ne vous inquiétez pas pour son […]

Micro-algues : sources importantes de probiotiques

En quoi la consommation des micro-algues et ses probiotiques améliore votre santé ? Les micro-algues sont des algues microscopiques que l’on trouve généralement dans les systèmes d’eau douce et marins. Ce sont des espèces unicellulaires qui existent individuellement, en chaînes ou en groupes. Selon les espèces, leur taille peut varier de quelques micromètres (µm) à […]

Source de probiotique, les fromages non pasteurisés sont-ils sains ?

Les fromages non pasteurisés, source de probiotiques peuvent-ils être consommés sans risques ? La question de savoir s’il faut ou non utiliser du lait non pasteurisé pour fabriquer du fromage est un débat très controversé dans le monde de la fabrication du fromage et parmi les consommateurs de fromage. Certains prétendent que le lait cru […]

Le saumon : une viande riche en “bons gras” et en oméga 3

Le saumon, allié de tous les régimes minceur Le saumon d’Atlantique est une viande de la catégorie viande-oeuf-poisson. C’est un poisson gras mais il faut savoir qu’un poisson est encore moins gras qu’une viande maigre. Cela fait du poisson, et le saumon en particulier, le meilleur allié des régimes. Comme son nom le laisse supposer, […]

La mâche, le légume anti-stress

La mâche fait partie de la 3ème famille de salade avec la chicorée et la laitue. On la reconnaît surtout grâce ces feuilles de forme rondes, d’une jolie couleur verte et brillante qui sont bien croquants. On la consomme aussi bien crue que cuite. Présentation de la mâche La France est le premier pays producteur […]

Le petit pois le légume par excellence pour perdre du poids

Figurant dans la catégorie des haricots, des pois, des légumes secs et des graines germées légumineuses, le petit pois est le légume printanier par excellence. Il offre un apport nutritionnel assez différent de ce que l’on a l’habitude de voir. Cependant, il reste un très bon légume à consommer de manière régulière. Présentation du petit […]

Chou-kale, le légume généreux en nutriments et vitamines

Le chou-kale est ce qu’on peut appeler le descendant direct du chou sauvage. Ce légume fait partie de la catégorie des choux, au même titre que le chou-fleur, le chou pommé ou encore le brocoli. C’est une variété de choux qui n’est pas encore très célèbre et qui se présente sous diverses appellations telles que […]

Chou pommé, le légume qui aide à mincir rapidement

Le chou pommé fait partie de la catégorie des choux au même titre que le chou-fleur, le chou-kale ou encore le brocoli. C’est un légume mondialement connu qui intègre généralement la gastronomie traditionnelle Française. Chaque région possède généralement sa propre recette à base de choux. Il est depuis longtemps considéré comme une denrée très nourrissante, […]

Chou-fleur, le légume pour prévenir les cancers de poumons, de reins et des ovaires

Le chou-fleur est un légume disponible toute l’année. Il est consommable cru ou cuit, selon les préférences de chacun. C’est un légume qui renferme des vertus nutritionnelles considérables à ne pas manquer, donc vous pourrez la consommer sans culpabiliser. Découvrez, sans plus tarder, tout ce qu’il y a à savoir à propos de ce légume. […]

Herbes aromatiques, pour nettoyer et détoxifier l’organisme

Les herbes aromatiques sont classées parmi les aromatiques fraîches, dans la même catégorie que l’échalote, l’ail ou encore le persil. Ces herbes sont des légumes, mais aussi des condiments très utilisé en cuisine. Présentation des herbes aromatiques Elles sont là pour améliorer la saveur et la senteur de vos plats, des plus simples aux plus […]

Le régime Thonon, un des régimes les plus rapides et efficaces

Le régime Thonon, c’est quoi ? Vous êtes à la recherche d’un régime à la fois rapide et efficace, le régime Thonon est celui qu’il vous faut. Très simple à suivre, il figure parmi les plans de régime les plus connus dans toute la France et dans le monde entier. La Thonon Diet a été […]