Tags : Comment conserve-t-on le tacaud ? - Que saviez-vous a propos du tacaud ? - Quelles sont les meilleurs morceaux du tacaud ? -

Le tacaud, aussi délicieux qu’il est méconnu

Le tacaud est un poisson que l’on retrouve en abondance sur les côtes Françaises. Sa longueur est comprise entre 20 et 30 cm et son poids est généralement de 200 g.

Beaucoup ne le connaissent pas car il est assez difficile à conserver.

Les gens ont tendance à le confondre avec le merlan. Bien que ces deux espèces soient des cousins, il se différencie grâce à son petit barbillon.

Tacaud

Les meilleurs parties du tacaud

On retrouve ce poisson soit en entier soit en filet sur les étals des marchés.

Réussir la cuisson de votre tacaud

Toutes les cuissons du merlan sont des cuissons que vous pouvez appliquer à ce poisson: au four, en papillote, à la vapeur, poêlé

Les questions que vous vous posez sur le tacaud

Comment le conserver ?

C’est un poisson qui se dégrade très facilement, il est donc conseillé de le manger juste après son achat.

Comment reconnaître sa fraîcheur ?

Un poisson frais dégage toujours une odeur marine. Son odeur ne doit pas avoir de relent d’ammoniac et ses yeux doivent être bombés.

Quand consommer ?

C’est un poisson que l’on retrouve toute l’année mais sa pleine saison se situe d’octobre à février.

Apport nutritionnel du tacaud

Dans une portion de 100 g de ce poisson, on retrouve

calorie 83,6 Kcals
protéines 19,7 g
lipides 0,4 g
cholestérol 46,4 mg

Sources

  • www.santeetnutrition.com
  • https://comptoirdespecheurs.com

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