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La dorade royale : un poisson maigre bon pour la santé

Sur les trois espèces de dorades, seule la dorade royale peut changer d’orthographe et devenir le “daurade”.

C’est un poisson que l’on retrouve surtout dans la mer Méditerranée, mais on peut la retrouver aussi à l’élevage.

La daurade est un gros poisson qui mesure entre 30 et 50 cm et dont le poids peut atteindre les 3 kilos.

La daurade, viande très prisée

dorade royale

Les meilleurs parties de la dorade royale

On retrouve la daurade soit en entier soit en filet.

Réussir la cuisson de le dorade royale

Pour réussir la cuisson de votre daurade, il faut la préparer avec soin (surtout au niveau des écailles qui ont tendance à coller et surtout parce qu’elles sont très nombreuses)

Les questions que vous vous posez sur ce poisson

Comment reconnaître une daurade fraîche

On reconnaît toujours un poisson frais à son odeur : fraîche qui rappelle la mer. La paroi abdominale (si le poisson n’a pas encore été évidé) doit être intacte et le poisson entier doit être bien brillant.

Quand consommer la daurade

La daurade est un poisson que l’on retrouve surtout à partir de mars jusqu’à septembre. En primeur, on le retrouve en février.

Comment conserver la daurade

Elle se conserve bien au réfrigérateur mais il est conseillé de la congeler après l’avoir nettoyé et écaillé.

Apport nutritionnel de la dorade royale

Dans une portion de 100 g , on retrouve

calorie 129 Kcals
protéines 20,5 g
graisses 5,1 g
cholestérol 68,7 mg

C’est un poisson également très riche en oméga 3 et en oméga 6

Sources

  • www.santeetnutrition.com
  • www.atelierpoisson.fr

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