La barbue, un concentré de calories et de protéines

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La barbue, allié indéfectible des repas de fêtes

La barbue est un poisson plat qui ressemble quelques peu au turbot, d’où le fait que de nombreuses personnes les confondent ou n’arrivent pas à faire la différence.

Son corps de forme ovale mesure entre 30 à 50 cm et il peut atteindre un poids compris entre 1 et 4 kg.

C’est une viande considérée comme une viande grasse mais ce sont en réalité de “bons gras”

Réussir la cuisson de la barbue

Toutes les cuissons adaptées aux poissons plats conviennent à ce poisson, que ce soit braisé, poché, frit, poêlé, au four… c’est à vous de décider.

Les questions que vous vous posez sur la barbue

Comment reconnaître si elle est encore fraîche ?

Signes indiscutable de sa fraîcheur : ses nageoires souples, sa peau brillante, ses branchies bien rouges et son odeur qui doit toujours rappeler la mer.

Plus elle sera épaisse, mieux ce sera.

Comment conserver la barbue

Contrairement à tous les poissons, il n’est pas conseillé de consommer celui-ci le jour même de sa pêche : le mieux est d’attendre 2 jours au frais pour que sa peau ne soit pas trop dure.

Il n’est pas très conseillé de la congeler car la basse température peut modifier sa saveur.

Quand la consommer ?

On retrouve ce poisson sur nos étals tout le long de l’année

Apport nutritionnel de la barbue

Dans une portion de 100 g ce poisson, on retrouve

calorie 117 kcals
protéines 18 g
lipides 5 g

Sources

  • www.santeetnutrition.com
  • www.fruitsdelamer.com/